Россиянин требовал у жителя Киевщины четверть миллиона долларов “за молчание”

Вчера, 20 апреля, в прокуратуре сообщили, что житель Киевской области сообщил, что неизвестный ему мужчина требует у него денежные средства в сумме 250 тыс долларов США за неразглашение компромата

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Киевской местной прокуратурой №6 совместно с ГВ БКОЗ Главного управления СБ Украины в г. Киеве и Киевской области Печерским УП ГУ НП в г. Киеве задержан злоумышленник, который требовал от предпринимателя из Киевской области 250 тыс. долларов США.

В дальнейшем во время переговоров с потерпевшим шантажист согласился уменьшить сумму выкупа с 250 тыс. долларов США до 7 200 долларов США, после чего передать флеш-накопитель с компрометирующим информацией.

При получении указанной суммы правоохранители задержали вымогателя в одном из ресторанов возле железнодорожного вокзала «Южный». Злоумышленник, который оказался 20-летним гражданином Российской Федерации, сразу после получения денежных средств планировал сесть на поезд до Москвы.

В настоящее время задержанному объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 189 УК Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

За содеянное ему грозит от 3 до 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Следственные действия продолжаются.