Российские террористы цинично обстреливают гражданские объекты и жилье. Погибли три человека и более 20 ранены

Ночью взрывы раздавались в Харькове, Николаеве и пяти областях Украины.

Российские террористы цинично обстреливают гражданские объекты и жилье2. ранены

Российские террористы цинично обстреливают и гражданские. Погибли три человека и более 20 ранены

Фото: Александр Сенкевич/Telegram A + A++

Событие: /strong> Ночью российская орда снова обстреляла Николаев,  Харьков – два района Днепропетровщины и еще четыре области. Об этом говорится в утренней сводке областных военных администраций.

Детали и комментарии: Этой ночью  Николаев в очередной раз подвергся массированным обстрелам. Пока известно о поражениях частных домов и социальной инфраструктуры.

«Русские террористы цинично обстреляли ряд гражданских объектов в Николаеве. Среди них – наш современный новенький травмпункт. Здание частично разрушено. От ударной волны и обломков окна вылетели и в соседних лечебных отделениях. К счастью, персонал и пациенты не пострадали» ; написал в Telegram мэр Александр Сенкевич.

Мэр добавил, что травмпункт строили «с нуля» и открыли в конце 2019-го. Фактически это было первое здание лечебного учреждения, построенное за последние 20 лет в Николаеве. И это был один из самых современных травмпунктов Украины. В результате обстрела возник пожар на территории медицинского учреждения. Сгорел гуманитарный состав с медицинскими препаратами и продовольствием

В свою очередь, в областной военные и администрации сообщили, что в результате обстрелов ранения получили три человека.  В Баштанском районе в течение ночи производились обстрелы окрестностей села Новоалександровка Ингульской общины, что повлекло загорание сухой травы.

Сегодня около 7 утра враг обстрелял Салтовский район Харькова.

«Ранения получили мужчины – 30 и 72 лет. Последний, к сожалению, скончался в больнице, – сообщил в Telegram председатель ОВА Олег Синегубов. – Один из снарядов ударил у остановки общественного транспорта и во двор многоквартирного дома. Поврежденные автомобили Ученые россияне нанесли удары по Мерефи Ранение получил 42-летний охранник, повреждено здание промышленного объекта гражданской инфраструктуры.Но ночью враг нанес удар по Чугуеву, повреждено производственное здание. ; К сожалению, в Богодуховском районе погиб 54-летний мужчина».

Российские войска снова обстреляли два района Днепропетровщины.

читайте также: Российские террористы ударили «Искандерами» по Одесщине: после взрыва разлетелись тепловые ловушки < >«Более 60 приходов из «Градов» по Марганцу и Красногригорьевской общине. Российская армия умышленно целила по жилым кварталам – по людям, которые в это время спали. Ранены две женщины. Одна из них госпитализирована. Она в тяжелом состоянии, «В Марганце повреждено 8 частных домов. В одном из них мирно спали шестеро детей. Младшему всего два года. Дети невредимы. Обстрелом задело кафе и швейное производство. Выведен из строя электросеть. Город частично без света».

В Красногригорьевской общине изуродовано 28 частных домов и авто местных жителей. Задело и линию электропередач. В Криворожском районе враг ударил из ствольной артиллерии по Зеленодольскому обществу. К счастью, без жертв и разрушений.

В Черниговской области ночью зафиксирован обстрел из артиллерии Новгоргод-Северского района.  На Луганщине за минувшие сутки россияне семь раз обстреливали населенные пункты и позиции наших войск по ствольной артиллерии и минометам. Четыре раза подключали установки залпового огня.

Ночью зафиксированы обстрелы Очеретинской военной администрации на Донбассе по всей линии боевых действий. Больше всего враг гатив в районе поселка Пески и сел Красногоровка, Каменка. Также зафиксирован обстрел села Ласточкино из «градов» зажигательными зарядами. За сутки россияне обстреливали города Авдеевку, Карловку, Николаевку, Соледарь, Бахмут, Марьинку,   села Ягодное, Предтечино, Курдюмовку, поселки Нью-Йорк и Северное. Повреждены девять частных жилых домов и многоэтажка, поле пшеницы, АЗС, аптека, гаражи. Есть трое погибших и 16 раненых.

На территории Херсонщины за прошедшие сутки было очень громко. Боевые действия продолжались практически во всех районах и обстреливали населенные пункты.

Относительно спокойно ночь прошла на Волыни, Закарпатье, Ровенщине, Ивано-Франковской, Львовской, Черновицкой, Винницкой, Запорожской, Одесской, Хмельницкой, Тернопольской областях, в Черкасской, Кировоградской, Винницкой, Полтавской, Сумской, Киевской и Житомирской областях.