Российские оккупанты обстреляли Запорожье, всю ночь били по Днепропетровщине из «Градов» и «Ураганов»

Какой была ситуация в других регионах Украины?

Российские оккупанты обстреляли Запорожье, всю ночь готовили по Днепропетровщине" ;

Российские оккупанты постреляли Запорожье, всю ночь Градов" и "Ураганов"

Фото: Валентин Резниченко/Facebook A A+ A++

Событие:Враг всю ночь обстреливал города и села Днепропетровской области. Под огнем оказались четыре общины в двух районах.

Детали и комментарии:«Никопольский район враг накрыл огнем из «Градов» и тяжелой артиллерии. Обошлось без пострадавших, — написал в Facebook глава Днепропетровской ОВА Валентин Резниченко. Сам Никополь россияне обстреляли трижды. Изувечили несколько жилых домов и жилых домов.» свыше 1 500 семей.В Марганецкой общине один дом уничтожен, до десяти – повреждены.В Марганце зацепило склад и цеха местной фабрики.В городе разрушена линия электропередач. «Ураганов». Под удар попала Зеленодольская община. Там в очередной раз попали по дачному массиву и предприятию. К счастью, обошлось без погибших и раненых».

Ночью российские войска попали в гражданский объект в Запорожье. один из дачных кооперативов в Шевченковском районе областного центра. Два человека получили легкие осколочные ранения.

«Утром враг обстрелял из ракетных систем залпового огня город Орехов, – сообщилу Telegram глава Запорожской ОВА Александр Старух. – Атака продолжалась с четырех до шести часов. Возникло много пожаров . Разрушений испытал ряд частных домов на разных улицах населенного пункта».

Около полуночи российские оккупанты из белгорода запустили две ракеты по Харьковщине. Взрывы раздались в районе поселка Майское и города Южное. дома, объекты промышленности, произошли лесные пожары. В течение суток в области один человек погиб, а двое получили ранения».

читайте также: У них снова есть дом: украинцы собрали деньги на дом для семьи 84-летнего Валентина Платова

На Луганщине самолеты оккупантов нанесли авиаудары вблизи четырех населенных пунктов. Лишь ночью в 17 раз зафиксированы артиллерийские обстрелы со стороны россиян. В пяти случаях они использовали установки залпового огня. Четыре раза в атаки присоединялись танки.

Беспокойной была ночь в Славянске и Краматорске на Донетчине.

«Славянск подвергся обстрелу около часу ночи: повреждено 8 многоэтажек, один из снарядов попал во двор школы. К счастью, обошлось без жертв, — написал в Facebook глава ОВА Павел Кириленко. Так же среди ночи под обстрел попал. Краматорск – россияне целили в железнодорожную инфраструктуру и повредили жилые дома рядом с железной дорогой. Информации о пострадавших пока не поступало. Николаевщине вчера и сегодня утром зафиксированы обстрелы вне села Широкое. Разрушены два жилых дома и сельхозпостройки в домохозяйствах. Пострадавших нет. Продолжаются обстрелы территории и близлежащих населенных пунктов Березнеговатской общины.

Вечером и ночью в Херсоне раздавались мощные взрывы. Также несколько часов область снова была без света и водоснабжения. Самая сложная ситуация остается в Каховском и Бериславском районах. Из-за постоянных боевых действий многие деревни на грани уничтожения, в некоторых из них нет воды и электроэнергии почти пол года.