Российские оккупанты обстреляли Харьковщину ракетами и артиллерией: есть погибшие и раненые

Беспокойно и в других регионах Украины.

Российские оккупанты обстреляли Харьковские ракеты обстреляли Харьковские ракеты

Российские оккупанты обстреляли Харьковщину ракетами и обстреляли Харьковщину ракетами

Фото из сообщения ГСЧС в Харьковской области в Facebook A A+ A++

Событие: оккупанты продолжают обстреливать мирные города и села нашей страны. Ночью и утром враг нанес удары по нескольким регионам.

Детали и комментарии: Захватчики запустили 5 ракет по Харьковщине с территории России. Предварительно — с РОК С-300. Часть из них сдетонировала «ранее пункт назначения». Одна из ракет попала в пгт Печенеги Чугуевского района. «К сожалению, в частном доме, потерпевшем разрушения после удара, погибла 72-летняя женщина. В течение суток Чугуевщина также подвергалась обстрелам. Горели крыши частных домов, пристройки и хозяйственные постройки мирных жителей», — рассказал в Telegram глава Харьковской ОГА Олег Синегубов. По его данным, россияне по артиллерии обстреляли и Богодуховский, Изюмский и Харьковский районы. В Богодуховском районе огнем уничтожено 28 гектаров пшеницы. В Изюмском зафиксировали попадания по открытым территориям. Госпитализированная женщина. В Харьковском районе из-за обстрелов кафиров горели дачные дома и хозяйственные постройки. В Черкасских Тишках, к сожалению, погибла 62-летняя женщина. Еще 2 человека госпитализированы: 84-летняя женщина и 62-летний мужчина.

Председатель Днепропетровской ОВА Валентин Резниченко рассказал в Telegram, что 8 августа российские террористы обстреляли два района области. Никопольский и Криворожский. «Никопольский атаковали трижды. Под огонь попали четыре села в двух общинах. По Марганецкой общине стреляли из «Градов». 20 прилетов вражеских реактивных снарядов. К счастью, обошлось без пострадавших. По Красногригоревской общине враг попал двумя ракетами Х-5. взрывы уничтожили два помещения аграрной компании, повредили четыре ее склада, оборудование и транспорт. В селе изуродованы 9 жилых домов», — написал Резниченко.

читайте также: Выезд в США по программе U4U. Что нужно для эмиграции?

В Николаеве тоже было неспокойно, трижды звучала воздушная тревога. Глава ОГА Виталий Ким сообщил в Telegram, что враг обстрелял окрестности города. По предварительным данным, без жертв и пострадавших. Утром обстрелы получили пгт Березнеговатое, повреждены объекты гражданской инфраструктуры. Подробная информация о повреждениях и пострадавших уточняется. Мэр Николаева Александр Сенкевич отметил в Telegram, что с начала полномасштабной войны враг нанес ущерб Николаеву почти на 790 млн гривен. В городе повреждено более 500 многоэтажек, 700 частных домов и 209 инфраструктурных объектов. «В результате обстрелов 132 николаевца погибли (среди них один ребенок), 619 получили ранения разной степени тяжести (в том числе 8 детей)», — заметил Сенкевич.

За минувшие сутки рашисты убили 5 мирных жителей Донбасса в Соледаре, Бахмуте, Марьинке и Селидовом. Еще 17 человек получили ранения, сообщил в Telegram глава Донецкой ОВ Павел Кириленко. По его словам, с 24 февраля россияне лишили жизни минимум 700 мирных жителей области и ранили 1798 человек. Пока невозможно установить точное количество жертв в Мариуполе и Волновахе.