Российские кафиры нанесли ракетный удар по Житомирщине. Попали в многоэтажку

На месте происшествия работают правоохранители.

Российские кафиры нанесли ракетный удар по Житомирщине. Попали в многоэтажку

class=»aligncenter» src=»/wp-content/uploads/c8db767d3faf6c8cf6f2382bbea873e8.jpg» alt=»Российские кафиры нанесли ракетный удар по Житомирщине. Попали в многоэтажку» /> Фото с сообщения&tquo в Facebook A A+ A++

Событие: Около часа ночи 9 июня российской ракетой было повреждено многоэтажное здание в Новоград-Волынском Житомирской области. Об этом сообщил в Facebook глава Житомирской ОВА Виталий Бунечко. По предварительной информации, ракета могла быть выпущена с самолета со стороны Беларуси.

Детали и комментарии: «Пока информации о погибших и пострадавших нет. На месте происшествия работают правоохранители. Каждое преступление российских военных в Житомирской области должно быть тщательно зафиксировано. В конце концов все это станет основой для приговора российскому преступному режиму и тем, кто выполняет его приказы», — заметил Бунечко. Он призвал украинцев не пренебрегать предупреждениями о воздушной тревоге.

Беспокойно было и в других регионах. За минувшие сутки спасатели Харьковщины ликвидировали 16 пожаров, вызванных обстрелами, в результате которых пострадали жилые дома, хозяйственные постройки, мастерская, сеновал, складские здания, гаражи и автомобили, здание кафе, магазин, школьная библиотека, а также хвойные леса. К сожалению, есть жертвы. В Новобаварском районе Харькова, по предварительным данным, 2 человека погибли, еще 4 человека получили травмы.

Председатель Луганской ОВА Сергей Гайдай сообщил в Telegram, что в результате артиллерийского обстрела Лисичанска была убита женщина и ранена ее дочь, а в целом в области за минувшие сутки погибли по меньшей мере 4 человека, еще 6 — получили ранения.

По данным Николаевской ОГА, враг обстрелял Ингульскую и Березнеговатскую общину. Один человек погиб. Повреждены жилые дома.

читайте также: Бессовестные предатели в мантиях. Украинские судьи показали свои подлинные лица во время оккупации

Российские оккупанты нанесли ракетные удары по Бахмуту, Кураховому, что на Донетчине, избивали из тяжелой артиллерии по Авдеевке, Марьинке, Красногоровке. Глава Донецкой ОВА Павел Кириленко рассказал в Telegram, что за сутки 4 человека погибли, 11 — ранены. Область остается без газа. Частично — без воды и света. Продолжается эвакуация населения из контролируемой части территории области. 

Председатель Сумской ОВА Дмитрий Живицкий сообщил в Telegram, что вчера поздно вечером россия со своей территории обстреляла минометами Шалыгинскую общину, зафиксировано  14 взрывов. К счастью, пострадавшим и разрушениям гражданской инфраструктуры нет.

С начала полномасштабной войны российская федерация выпустила по Украине более 2600 различных ракет, преимущественно — по гражданским объектам: предприятиям, железным дорогам, мостам, университетам, жилым домам, сообщил президент Владимир Зеленский во время выступления на TIME100 Gala, передает Укринформ. Он напомнил, что одна из этих российских ракет убила в Одессе сразу трех человек: трехмесячную девочку Киру, ее маму и бабушку, три поколения одной семьи. «Кири был всего месяц, когда россия начала полномасштабную войну. Что она видела в своей жизни? И что ее убийство прибавило к влиянию россии?», — подчеркнул президент.