Россиянин организовал контрабанду сигарет в Киев на миллионы гривен

Россиянин организовал контра ;Киева на миллионы гривен

Следователи изъяли 130 коробов сигарет

Ежемесячное обращение от продажи контрабандных сигарет составляло почти 15 миллионов гривен.

Служба безопасности перекрыла мощный канал поставки в Киев подакцизных товаров из России и Беларуси. Организовал контрабанду и сбыт сигарет гражданин РФ, проживающий в Украине. Вести «бизнес» ему помогали уроженцы Армении.

Завозили товар из соседних стран автомобилями, а хранили в подвалах и собственных квартирах, в которых даже оборудовали специальные тайники. Для защиты нелегального бизнеса злоумышленники создали службу охраны. В ее обязанности входило «контролировать ситуацию» в местах сбыта контрафакта и вокруг них и уведомлять организатора об опасности или присутствии правоохранителей.

Россиянин организовал контрабан&& ;миллионы гривен

Контрабандисты оборудовали специальные тайники в квартирах

В ходе обысков, проведенных в квартирах и подвалах контрабандистов, следователи изъяли 130 коробов сигарет стоимостью 2,3 миллиона гривен. Следственные действия продолжаются. Решается вопрос о привлечении к ответственности всех причастных к схеме лиц.

Контрабандистам грозит до 12 лет заключения с конфискацией имущества. Мероприятия по разоблачению схемы нелегальной продажи сигарет проводили сотрудники Главного управления СБУ в Киеве и области при процессуальном руководстве Дарницкой окружной прокуратуры.

Раньше в столице задержали контрабандистов с наркотиками на миллиард гривен. В ходе международной спецоперации столичные полицейские задержали двух граждан Турции из почти 400 кг героина, брикеты которого хоронили в муляжах кирпича.

Александр ГАЛУХ, «Вечерний Киев»