Россия превращается в информационное гетто: под «принудительные меры» попали Telegram, TikTok, Zoom…

Полицейских увольняют не только за собственные антивоенные брани. Они могут пострадать из-за неправильной реакции в сети своих родственников.

Россия превращается в информационное гетто: под "принудительные меры" попали Telegram,

Россия превращается в информационное гетто: под "принудительные меры" Zoom…

Фото: rtvi.com A A+ A++

< strong>Событие:Роскомнадзор обязал поисковые системы маркировать Telegram, TikTok,   Zoom, Discord и Pinterest как нарушителей законов и ввел против них «принудительные меры». Об этом говорится на официальном сайте российского надзорного ведомства.

Детали и комментарии:По мнению Роскомнадзора, эти компании не соблюдают требования об удалении запрещенной информации.  Под «принудительной мерой» роскомнадзор предполагает обязательное информирование пользователей в поисковых системах о том, что эти сервисы якобы нарушают российское законодательство. Пока так маркируются Google, Википедия и некоторые другие интернет-сервисы.

Напомним, TikTok – единственная большая соцсеть, которая до сих пор не заблокирована и не запрещена в России. Но на самом деле она заблокировала себя внутри страны. С марта российские пользователи видят только снятый в России патриотический контент. В то же время в России появились «ток-дома», в которых школьники и подростки снимают ролики в поддержку российских вооруженных сил.

Между тем, как сообщает российское оппозиционное издание Baza, в России под лозунгом «Лайк, порочащий честь сотрудника МВС» проходит очистка рядов сотрудников полиции, поддерживающих антивоенные настроения.

читайте также: Спецслужба России попыталась установить «жучки» в украинском парламенте >»Неправильные реакции полицейских ищут сотрудники центра «Е». Ищут не специально, а просто находят при обычном мониторинге интернета. Но если на рядовых граждан после этого заводят административные и уголовные дела, то с полицейскими обычно поступают «гуманнее». Непатриотических полицейских просто увольняют из органов внутренних дел. Для этого находят какую-либо причину – опоздание, прежние штрафы или выговоры», — отмечает издание.

Сотрудники МВД также могут пострадать из-за своих родственников. Например, если кто-то из них поставил ругательство неправильному посту, сотрудника тоже ждет увольнения. Все правоохранители   об этом знают и уже давно настроили родственников, чтобы те ругали контент аккуратнее. по отдельности.Там иногда и следуют плохие комментарии или реакции.Кроме того, за ругательствами следят и доброжелательные «коллеги» – неаккуратный лайк сослуживца приведет к его увольнению, а того, кто это заметил и доложил, возможно, ожидает повышения.