Россия хочет аннексировать Запорожскую область. Гауляйтер балицкий заявил о начале подготовки к «референдуму»

Но точной даты проведения фейкового голосования не назвал.

Россия хочет аннексировать Запорожскую область. Гауляйтер балицкий заявил

Россия хочет аннексировать Запорожскую область. Гауляйтер балицкий заявил о начале подготовки к &у;

Фото из сообщения ГУР Минобороны в Facebook A A+ A++

Событие: Коллаборант и так называемый глава временной администрации Запорожской области Евгений Балицкий заявил, что подписал распоряжение о начале подготовки к «референдуму» по «присоединению» региона к России. Об этом сообщило пропагандистское информагентство «РИА Новости» в своем Telegram.

Детали и комментарии:В сообщении сказано, что «документ» подписан на форуме общественного движения «Мы вместе с Россией», которое сейчас проходит во временно оккупированном Мелитополе. Кремлевские СМИ заявили, что на площадке форума собралось более 700 «делегатов», «проголосовавших единогласно» за проведение «референдума» о воссоединении Запорожской области с россией. При этом балицкий не сказал, когда коллаборанты собираются проводить вместе с москвой подобные незаконные мероприятия. Крымский гауляйтер Аксенов уже заявил, что предоставит поддержку этому «референдуму», назвав такое псевдоголосование «возвращением русского мира в его естественные границы».

В американском Институте изучения войны (ISW) считают, что российские оккупационные власти могут ускорить подготовку к нелегитимным псевдореферендумам по поводу. аннексии оккупированной территории Украины. Ранее захватчики планировали организовать их 11 сентября. Однако сопротивление украинцев заставляет рашистов постоянно менять свои планы. По словам мэра Мелитополя Ивана Федорова, оккупационные власти рассматривают возможность семидневного «голосования из дома», в ходе которого вооруженные российские военные будут ходить от дома к дому и «опрашивать» мелитопольцев. По его словам, только около 10% оставшихся в Мелитополе гражданских лиц поддерживают российскую оккупацию. Федоров предупреждает, что российские военные, вероятно, будут угрожать расстрелом не проголосующим за аннексию жителям. Советник главы Херсонской ОГА Сергей Хлань отметил, что оккупационные власти не подготовили условия для проведения «референдума», но ускоряют ее после трехнедельной паузы. Он объяснил это успешными ударами HIMARS по российскому тыловому обеспечению.

«Отменив возможность личного голосования и перейдя на опрос по домам, российские оккупационные власти увеличивают свои возможности для прямого запугивания мирного населения Украины», — заметили в ISW. Там подчеркнули, что россия может превратить эти «опросы» в операцию по сбору разведданных для отсева украинской оппозиции на оккупированных территориях.

читайте также: Для наказания. В МИДе объяснили, почему аннулировали дипломатические паспорта аж 225 депутатов

В эфире телемарафона глава Луганской ОВА Сергей Гайдай сообщил, что рашисты привлекают людей на фейковый референдум продуктами, водой, стройматериалами. «А также — обещаниями хорошей жизни с экрана передвижного телевизора, который целый день промывает мозги населению в оккупированных городах. Своего рода это — шантаж: «мы вам поможем удовлетворить первичные потребности, а вы идете на «референдум». Как нет — умирайте, и без вас результат нарисуем», — заметил Гайдай.

Если оккупанты решатся провести хоть один псевдореферендум на оккупированных территориях Украины, любая возможность переговоров с россией будет закрыта, заявил президент Владимир Зеленский в своем видеообращении «Позиция нашего государства остается такой, какой была и раньше: мы ничего своего не отдадим. А если оккупанты пойдут по пути этих псевдореферендумов, то для себя же закроют любую возможность переговоров с Украиной и свободным миром, которые российской же стороне однозначно будут нужны в определенный момент», — подчеркнул президент. Также глава государства отметил, что все, кто будет помогать России реализовать эти псевдореферендумы или будет участвовать в их проведении, будут преследоваться бессрочно и отвечать перед Украиной по закону.