«Roshen» выкупит в Борисполе землю под производство бисквитов

Генеральный директор корпорации «Roshen» Вячеслав Москалевский

Гендиректор корпорации «Roshen« Вячеслав Москалевский пожаловался на местную власть Борисполя и Бориспольского района за дерибан земли, но заявил о планах строительства бисквитного цеха в Борисполе

Как передает «Моя Киевщина» со ссылкой на слова Гендиректора корпорации «Roshen Вячеслава Москалевского в «Лига.Бизнес».

Кондитерская корпорация Roshen намерена выкупить земли под строительство бисквитного цеха в Борисполе. Об этом рассказал президент корпорации Вячеслав Москалевский. «Мы уже подали документы. В принципе я не стремлюсь расстаться с 60 млн грн, мне есть, куда их потратить. Но, зная местную публику, конечно, я хотел бы иметь землю в собственности», — сказал он.

Вокруг города, по словам президента Roshen, прекрасные сельскохозяйственные земли. «Но где бы вы там не купили, они все краденные и незаконно отчуждены. Нам сказали: если вы там построите завод, будете иметь проблемы», — говорит Москалевский.

Москалевский добавил, что инвестиции в строительство первой очереди фабрики составят 1 млрд грн. «Миллиард — это то, что строим сейчас. Когда первую очередь загрузим, будет вторая», — отметил он.

Президент Roshen также напомнил, что корпорация выделила 30 млн на развитие инфраструктуры города. «Там вообще мэр нормальный. И он построил на эти деньги детский сад», — говорит Москалевский.

Также он пояснил, что проблемы с очистными сооружениями для фабрики, о которой сообщают местные СМИ, не существует. «Стало понятно о очистные сооружения. Но это же смех. Во-первых, начнем с того, что мы строим свои очистные на фабрике, они есть в проекте. А во-вторых, если речь идет о фекалиях, то это же продукты жизнедеятельности будущих сотрудников, жителей того же Борисполя. К сожалению, такого вот уровня людей. Мне стыдно за депутатов города Борисполя «, — сказал он.