Роман Сімутін (депутат Киевского облсовета: Как в Броварах решить известную проблему из сказки «Про рукавичку»

Дорогие друзья!!! Наше будущее просит помощи… Вы спросите о чем я? Хотя бы о том, что нынешняя ситуация с броварськими школами напоминает мне сказку «Про Рукавичку», которая вот-вот лопнет от количества жителей. Имеем возможность помешать несчастному финала сказки и «создать новую рукавичку», где будет удобно детям и учителям.

Как думаете: сможем?

Объясню в чем дело… в Этом году школы города набрали по 8 первых классов, работающих в две смены, школьные классы переполнены, имеют по 38-40 учеников. Мне жаль тех родителей, которые имея ребенка шести-семи лет, недосыпают ночей и волнуются: куда же отдать свое «чудо» учиться, жаль детей, что имеют непривычный график и учителей, которые тяжело работают, воспитывая наше будущее. Неужели Вам их не жалко?

Строительство новой школы в Броварах, за счет местного бюджета, может затянуться на 5-8 лет и единственный возможный путь ускорить сдачу объекта, добиться выделения средств из государственного бюджета в виде софинансирования.

Мной уже проведено более 20 встреч и собрано более 1 000 подписей под соответствующим обращением, но этого на мой взгляд недостаточно. Нужно показать государственным мужам, что это проблема не 1 000 человек в 100 000-м городе, а как минимум 10 000.

Поскольку сам физически не осилю собрать подписи, то прошу откликнуться неравнодушных и помочь осуществить задуманное. Помочь не мне, а самим себе, своим детям, внукам и всем, кого затрагивает упомянутая выше проблема.

Всех, кто имеет возможность присоединиться к сбору подписей прошу обратиться по тел. 067-287 — 09-64.

P. S. Можно собирать подписи по Ваших домах, на работе по городу, возле школы, где учатся дети или в других людных местах. Надеюсь,что Вы не останетесь равнодушными.

Заранее благодарен за помощь.