Роман Буковский из Вышгорода сложил полномочия депутата областного Совета


Роман Буковский

Последним решением 27-й внеочередной сессии Киевского областного совета, которая состоялась вчера 17-го мая, стало голосование депутатов за постановление, в котором представители депутатского корпуса удовлетворили просьбу своего коллеги — Романа Владимировича Буковского , которое было изложено в заявлении, поданной ранее

Об этом сообщает портал «Моя Киевщина».

Роман Буковский был избран депутатом облсовета от «Оппозиционного блока» и представлял в Совете интересы избирателей Вышгородского района. Согласно информации, которая содержится на официальном портале облсовета трудовая деятельность депутата преимущественно была связана с бизнесом: он занимался автомобильной, аграрной, машиностроительной и харчопереробною промышленностью, в частности с 2009 по 2011 годы был в.а.директора — ГП «Крисківський спиртовой завод».

А в составе Облсовета до последнего времени возглавлял комиссию по вопросам семьи, молодежной политики, физической культуры, спорта и туризма. За плечами теперь уже экс-депутата — обучение в Киевском национальном экономическом университете имени Вадима Гетьмана и Национальной академии внутренних дел.

Поскольку местные выборы в Украине намечены на следующий 2020-й год, пока неизвестно: будут происходить в Вышгородском районе довыборы депутата облсовета на вакантный мандат?

Как сообщал наш ресурс раньше, — вчера кроме бюджетных вопросов, на своей внеочередной сессии депутаты обновили руководство областного совета: вместо Анны Стариковой и ее первого заместителя Владимира Майбоженко новым председателем облсовета тайным голосованием были избраны соответственно Николая Стариченко, а его первым заместителем — Татьяну Семенову, которая до этого возглавляла Макарьевскую Райгосадминистрацию.

Если Татьяна Николаевна лишь однажды возглавляла исполнительную власть в районе то Ярослав Викторович Добрянский (которого вчера избрали на должность заместителя председателя облсовета, на вакантное место, которое освободилось после того, как стало известно, что представительную власть в регионе возглавил Николай Стариченко) аж четыре раза был на посту гловы райгосадминистрации — в Згуровском, в том же Макаровском, а также в Киево-Святошинском и Бориспількому районах.