Родственники погибшей под Киевом девочки не могут добиться справедливого наказания в суде (ВИДЕО)

Подсудимый Станислав Сторожик в зале суда

В июне текущего года водитель совершил смертельный наезд на 13-летнюю девочку в селе Тарасовка под Киевом, однако семья жертвы никак не может добиться правосудия над 47-летним виновником ДТП

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Обозреватель”.

В четверг, 14 декабря, в Киево-Святошинском районном суде состоялось очередное заседание по резонансному событию.

Напомним, что 22 июня, в селе Тарасовка Киево-Святошинского района автомобиль ВАЗ насмерть сбил 13-летнюю девочку.

Трагедия произошла в июне нынешнего года. За рулем автомобиля находился 47-летний Станислав Сторожик. По словам родственников погибшей, мужчина с самого начала вел себя так, словно верил в полную безнаказанность: кричал на людей и даже набросился на мать девочки со словами: “Иди, дура!”

На предыдущих судебных заседаниях Сторожик действовал в том же духе: публично называл родственников девочки “дебилами”, а мать “тупой”.

В четверг 14 декабря подсудимый, видимо, решил быть осторожнее. Однако, перед началом заседания Сторожик чего демонстративно начал снимать на мобильный телефон всех присутствующих, чем вызвал гнев у убитых горем родных девочки.

На судебном заседании были продемонстрированы видеоматериалы следственного эксперимента. Так, старшая сестра Ани Шевчук Алена рассказала, что во время ДТП была в нескольких десятках метров от девочки.

“Сестренка стояла в 10-15 секунд на повороте, когда в нее влетел автомобиль… Я подбежала к Ане и начала проверять пульс. Она истекала кровью и была уже мертва. Водитель остановился в 50-80 метрах”, – со слезами сообщила девушка.

В то же время Станислав Сторожик рассказал правоохранителям прямо противоположную версию: школьница якобы выехала на дорогу перед его авто. Мужчина говорил резко, а по отношению к сбитой им девочки в его речи звучали фразы, “была обвішена какой-то хе*ней”, “я же не говорю, что она даун вообще…”.

Слова Сторожика о том, что девочка выехала на дорогу подтвердил водитель внедорожника Nissan на фамилию Брус, о чем он и заявил во время следственного эксперимента. Однако родственники Ни утверждают, что человек откровенно врет. По словам Людмилы Шевчук, Брус живет на соседней улице и, скорее всего, приехал на место аварии по просьбе водителя ВАЗа.

“Это вымышленный свидетель, его не было на месте ДТП, он приехал туда минут через 10”, – сообщила нашим журналистам мама девочки, заметив, что водитель ВАЗ после ДТП не выходил из машины и все время кому-то звонил.

Бабушка Ани рассказала, что была во дворе, когда произошла авария. “Слышала, как закричала Алена. Я выскочила из калитки, вижу – Анечка лежит. Я возвращаюсь обратно и кричу дочке:” Люда, вызывай скорую! “Машины (свидетеля. – Ред.) нигде не было и только через 10 минут приехал автомобиль Nissan , который припарковался возле нашего двора. Это купленный свидетель!” – возмущается женщина.

Родные погибшей девушки утверждают, что виновник смертельного ДТП откровенно нарушает санкцию суда. Мужчине избрана мера пресечения в виде домашнего ареста по месту регистрации в Глевахе, однако его неоднократно видели в другом населенном пункте.

“Он свободно передвигается. Я лично видела его в Боярке, где Сторожик с женой ходил по перрону. Также я спрашивала о нем у кассиров, они мне подтвердили, что неоднократно его там видели”, – говорит Людмила Шевчук.

Родные Ни удивлены работой следствия. Алена Шевчук рассказала “Обозревателю”, что ее маму два месяца не признавали потерпевшей, а показания самой Алены следователь переписывал семь раз: “Следователь Алексейчук хотел дополнить, что сестра выехала на проезжую часть”, – рассказала девушка.

Следующее судебное заседание по резонансному ДТП назначено на 2 февраля.