Рядовой работник Главного управления статистики Киевщины возглавила рейтинг ТОП-коррупционеров


Фото из сети Интернет

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции составил рейтинг топ-нарушений антикоррупционного законодательства марта 2019 года, первое место которого заняла

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу НАЗК.

На первом месте рейтинга оказалась главный специалист-экономист Главного управления статистики в Киевской области Наталья Винничук. Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции, по результатам проверки декларации за 2016 год, установило декларирования недостоверных сведений на общую сумму свыше 4 млн 174 тыс грн.

В ведомстве также отмечают, что утверждение обоснованного заключения и направление его в правоохранительные органы, а также составление протокола и направление его в суд не означает признания лица виновным в совершении правонарушения, а является основанием для осуществления досудебного расследования или производства по делу об админправонарушении в судебном порядке.

В целом в марте 2019 года НАЗК зафиксировало 248 нарушений антикоррупционного законодательства.

Напомним, что в НАЗК сообщили о направлении в суд 83 административных протоколов против депутата Ирпенского городского совета Игоря Оверка, который продал 83 квартиры, но не внес изменения в декларацию.