Ринат Ахметов покупает Киевоблэнерго у россиян


Фото из сети Интернет

В четверг, 3 января, ООО «ДТЭК Нефтегаз» (Украина) и NGR BV (Нидерланды) подписали договоры купли-продажи акций данных компаний

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Lb.ua».

Договоры заключены с отлагательным условием и будут завершены после получения необходимых разрешений государственных органов, включая согласование антимонопольных органов.

«Группа ДТЭК планирует сконцентрировать 68,2949% акций АО «Одессаоблэнерго» и 93,9978% Чао «Киевоблэнерго», — информирует официальный сайт ДТЭК .

«Одессаоблэнерго» и «Киевоблэнерго» являются операторами системы распределения в Одесской и Киевской областях и не осуществляющих деятельность по поставке электроэнергии. Деятельность операторов системы распределения полностью регулируется НКРЕКУ.

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

В сегменте распределения электроэнергии группа ДТЭК работает в Киеве, Днепропетровской области и подконтрольной Украине территории Донецкой области. Компания обслуживает 3,5 млн домохозяйств и 90 тыс. Предприятий.

Согласно данным НКРЕКУ, в 2017 году потери электроэнергии в сетях «Одессаоблэнерго» (13,7%) и «Киевоблэнерго» (17%) были гораздо выше, чем в распределительных компаниях «ДТЭК Киевские электросети» и «ДТЭК Днепровские электросети» (7% и 4,6% соответственно).

Как сообщается на сайте операционного холдинга «ДТЭК сети», которая занимается распределением электроэнергии, в 2018 году утверждена инвестпрограмма предприятий холдинга превысила 1,2 млрд грн.