«РФ пытается максимально закрепиться на захваченной территории». Враг начал перепись населения в оккупированном Крыму

В ЕС отметили, что продолжат политику непризнания в отношении действий России на полуострове.

& quot; РФ пытается максимально закрепиться на захваченной территории & quot ;. Враг & nbsp; начал перепись населения в оккупированном Крыму

 & quot; РФ пытается максимально закрепиться на захваченной территории & quot ;. Враг & nbsp ; начал перепись населения в оккупированном Крыму

Фото pixabay.com A A + A ++

Событие Россия начала перепись населения на территории оккупированного Крыма. Министерство иностранных дел Украины просит международных партнеров не признавать результаты переписи.

Детали: & nbsp; Перепись на аннексирована полуострове проходит в рамках всероссийской переписи, основная часть которого продлится с 15 октября по 14 ноября . Он должен был состояться еще в 2020 году, однако его трижды переносили из-за пандемии. Как известно, это первая всероссийская перепись с момента аннексии Крыма & mdash; предыдущий проходил в 2010 году.

В своем обращении МИД отметил, что такие действия Москвы направлены против государственного суверенитета и территориальной целостности Украины. В МИД считают, что эта перепись является попыткой легитимизировать аннексию Крыма, а также распространить на его территорию действие российского законодательства.

«Основой для оценки ситуации в Крыму может быть только беспристрастный и о & rsquo; объективный мониторинг со стороны международных организаций […] и правозащитных неправительственных организаций. Призываем международное сообщество осудить проведение Россией всероссийской переписи населения на временно оккупированной территории Украины», & mdash; говорится в обращении МИД.

МИД предупредило, что участники Крымской платформы противостоять таким действиям России. Ведомство отметило, что оставляет за собой право принять меры. Каких именно & mdash; в МИД не уточнили.

читайте также: Эйфория, & nbspможе завершиться смертью. Как & nbspдие метадон?

В Киеве напомнили, что крымский «референдум» 16 марта 2014 о присоединении к России не имеет юридической силы и не может служить основанием для организации на полуострове переписи населения.

Комментарии: Европейский Союз уже осудил Россию за проведение переписи населения в оккупированном Крыму, а также за старт призыва крымчан в армию. Главы Службы внешних дел ЕС Питера Стано расценил действия Москвы как попытку легализовать незаконную аннексию Крыма и еще больше подорвать суверенитет Украины, сообщает Служба иностранных дел ЕС. По словам состоянии, Евросоюз продолжит политику непризнания и работу над мирным возвращением полуострова.

«Итоги этой переписи, как утверждают российские официальные лица, станут основой для разработки новых социальных и экономических программ. Осуществлять перепись будут около 4 тысяч человек. Каждый из них имеет обойти не менее 550 домовладений и записать всех их жителей. Оккупанты пытаются убедить местных жителей, что проведение незаконного переписи необходимо для улучшения их жизни. Но любой мыслящий человек понимает, что такими действиями РФ пытается максимально закрепиться на захваченной территории. Так Россия хочет улучшить механизмы, направленные на «перемалывания» крымско-татарского народа и этнических украинский. Ожидаемо, что какой бы ни была реальная их численность, по результатам незаконного переписи она будет заведомо заниженной. Это действие (перепись, & mdash; Ред.) мы квалифицируем как преступление. И он, вместе со многими другими преступлениями, совершившего РФ, будет принадлежать тем, за которые ей придется отвечать «, & mdash; отметил Рефат Чубаров, председатель Меджлиса крымскотатарского народа, во время прямого эфира в своем Facebook.