Рэпер Канье Уэст заявил, что идет в президенты США. Эксперты называют это хитрым планом Трампа

Пока не известно, когда исполнитель официально зарегистрируется на выборы.

Репер Каньє Вест заявив, що йде в президенти США. Експерти називають це хитрим планом Трампа

Репер Каньє Вест заявив, що йде в президенти США. Експерти називають це хитрим планом Трампа

Фото со страницы Канье Веста в Instagram A A+ A++

Событие: Американский рэпер Канье Уэст объявил в Twitter, что собирается баллотироваться на пост президента США.

Детали и комментарии: Вест не уточнил, в каком именно году он хочет соревноваться за должность президента, и оставил хештег #2020VISION, поэтому, вероятно, речь идет о выборах, которые состоятся 3 ноября 2020 года.

“Сейчас мы должны реализовать потенциал Америки, доверяя Богу, объединяя наше видение и строя наше будущее. Я иду в президенты Соединенных Штатов!”, — написал Уэст.

По данным агентства Bloomberg, рэпер пока что не подавал никаких документов в Федеральную избирательную комиссию. Как пишет The Guardian, крайний срок подачи во многих штатах еще не прошел, и 43-летний Канье может выдвинуться как независимый кандидат.

Если такое заявление Веста не является шуткой, он намерен составить конкуренцию двум основным кандидатам — от республиканцев Дональду Трампу и Джо Байдену от демократов. BBC отмечает, что Канье Уэст — давний сторонник действующего президента США и открыто выражал восхищение им. Издание, ссылаясь на независимых наблюдателей, предполагает, что этот шаг может быть хитрым замыслом для того, чтобы переманить у Джо Байдена электорат среди темнокожих и тем самым помочь Трампу.

читайте также: Ягодные рекорды. Украина — вторая в мире по объемам производства черешни

Интересно, что в октябре 2018 года рэпер с женой побывали в Белом доме с визитом, на котором обсуждали с Трампом реформы тюрем. Канье Уэст тогда пришел в Белый дом в красной бейсболке с надписью-лозунгом Трампа “Сделаем Америку снова великой!”

Глава Белого дома в ответ на вопрос журналистов о том, может Вест стать следующим президентом, ответил: “Вполне может быть”. Сам рэпер на этот же вопрос ответил: “Только после 2024 года”. Называя 2024 год, он явно намекал на то, что до окончания последнего из двух возможных сроков Трампа, даже и думать не будет о выдвижении. Итогом встречи были публичные заверения во взаимном захвате.

Реакция соцсетей на такое заявление была разной — от саркастических шуток вроде “Тейлор Свифт все равно лучше тебя” до призывов “помогите этому человеку”. А вот глава компаний Tesla и SpaceX Илон Маск в своем Twitter уже пообещал реперу “полную поддержку”.

Напомним, Канье Уэст — американский рэпер, продюсер, композитор и дизайнер, один из наиболее высокооплачиваемых знаменитостей. Его неоднократно называли одним из величайших музыкантов 21 века. Женат с моделью и звездой реалити-шоу Ким Кардашьян.