Ремонт стадиона «Трудовые резервы» в Белой Церкви ведется с нарушением технологий, — СМИ


Стадион «Трудовые резервы» в Белой Церкви

Ремонтные работы на стадионе «Трудовые резервы» в Белой Церкви, на которые в этом году из госбюджета было выделено 20 млн гривен приковали внимание местной спортивной общественности

Об этом сообщает «КиевVласть» со ссылкой на сюжет телеканала KROKUS.TV, передает информационный портал «Моя Киевщина».

Сомнения у спортсменов вызвала технология укладки полиуретанового покрытия беговой дорожки, так как при работе в такую погоду возникают «холодные швы». Местные спортсмены сомневаются, что стадион пройдет проверку зимними морозами.

Именно технология укладки полиуретанового покрытия беговой дорожки вызвала сомнения у спортсменов.

«Предельная температура для укладки такого покрытия 14 градусов. Если она заключена сейчас с нарушением температурного режима и завод-производитель это подтвердит, то этот стадион будет просто не сертифицирован», — рассказал вице-президент Федерации легкой атлетики Белой Церкви Сергей Бочаров.

По его словам, стадион должен пройти сертификацию на 3-4 категорию, чтобы принимать у себя соревнования всеукраинского и международного уровня.

«Дело в том, что в такую погоду возникают «холодные швы». Визуально они ничему не мешают, но на самом деле спортсмен чувствует любую ошибку у себя под ногами», — рассказала руководитель департамента соревнований Федерации легкой атлетики Украины Иоланта Хропач.

Из сюжета следует, что эксперты также заметили нарушение этапности ведения ремонтных работ, а именно: оговаривалось изначально обустройства искусственного обогрева поля, проведение освещения, а потом замена беговых дорожек. Кроме того, «легкоатлетическая общественность» заметила, что основа не готова, а уже укладывается полиуретановое покрытие. Также, по словам автора сюжета, компания-подрядчик применила технологию Спрей Система (SP) вместо якобы запланированной в проекте технологии сэндвич.

«Мы используем все материалы согласно проектной документации и заключаем согласно рекомендации завода-изготовителя. Мы не нарушаем никакую технологию», — заявил Игорь Соломаха, директор подрядной организации, которую в сюжете не называют.

По словам автора сюжета, местные спортсмены имеют большие сомнения, что стадион пройдет проверку зимними морозами.