Ремонт Одесской трассы до Белой Церкви завершится через год, – замминистра инфраструктуры


Виктор Довгань

Вчера, 5 ноября, в Белой Церкви состоялся Региональный форум “Киевщина Инвестиционная – 2018: Конкуренция за инвестиционные ресурсы”

Как сообщает корреспондент информационного портала “Моя Киевщина”, на мероприятии присутствовал заместитель министра инфраструктуры Украины по вопросам европейской интеграции Виктор Довгань, заместителя председателя Киевской ОГА Вячеслав Кучер и Белоцерковский городской голова Геннадий Дикий.

Главной темой для обсуждения стала утвержденная в мае этого года Национальная транспортная стратегия до 2030 года. В течение первого периода реализации Стратегии, который будет проходить с 2019 по 2021 годы, состоятся обсуждения относительно приоритетности проектов, которые будут финансироваться государством.

Прежде всего Виктор Довгань акцентировал внимание на начале строительства большой кольцевой дороги вокруг Киева, сообщение Житомирской и Одесской трасс. Сейчас для этого уже разработано технико-экономическое обоснование а также подписан меморандум с инвестором из Франции. Также стало известно, что завершение реконструкции трассы от Киева до Белой Церкви прогнозируется на конец 2019-го года.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

В свою очередь заместитель председателя Киевской областной государственной администрации Вячеслав Кучер уверен, что Киевщина имеет большой потенциал, поэтому много успешных проектов будет воплощено в жизнь.

“Приоритетом для областной власти является строительство большой кольцевой дороги, которая будет иметь общегосударственное значение. И что не мало важно, это даст толчок для развития придорожной инфраструктуры, откроет новые возможности для привлечения инвесторов”, – говорит Кучер.

О важности развития инфраструктуры и привлечения инвесторов отметил и городской голова Геннадий Дикий. Говоря про дороги, коммуникации, аэропорты, железные дороги и тому подобное, он заметил, что Белая Церковь стоит на пути решения этих вопросов.

Городской голова акцентировал внимание на уже действующих программах, а именно разработан инвестиционный паспорт города инвестиционный портал, принятую Программу поддержки малого и среднего бизнеса.

Также Геннадий Дикий отметил важность запуска в работу Белоцерковского грузового авиационного комплекса, что даст возможность не только создать более 2 тысяч рабочих мест, но и способствовать развитию Белой Церкви.