Религиозная община Иванкова на общем собрании приняла решение о переходе к ПЦУ


Собрание общины в Иванкове

Вчера, 3 марта, в Иванкове верующие местной религиозной общины на своих приходских собраниях приняли решение переход прихода Рождества Пресвятой Богородицы в Православной церкви Украины

Как сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на страницу Павла Смовжа в Facebook, при этом было отменено решение, ранее принятое узким кругом прихожан, о верности митрополиту Онуфрию и РПЦ в Украине.

«Ни одного голоса «против»! Один присутствующий не голосовал, потому что пришел с другой целью… Кто-то один при всех голосованиях удерживался. Итак 294 голоса «за» счетная комиссия фиксировала во всех вопросов повестки дня, требующих голосования. Хотя в зале РБК было заметно больше… Добавляю уникальное фото: несколько дней назад, перед собранием, когда закончились у некоторых бланки подписных листов, активисты придумали свою форму – еще более демократическую (см. на первом фото)! Очень показательно!..», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что священнику из соседнего района, который планировал дестабилизировать ход собрания, объяснили, что он не имеет права вмешиваться в дела Иванковской прихода.

Напомним, что 3 марта в селе Обуховичи Иванковского района священник РПЦ в Украине, которого накануне прогнала община, привез неизвестных к церкви чтобы провести религиозный обряд.

«Не только я несколько раз глотал «комок в горле», и не у одного меня, как увидел, на глаза просились слезы от гордости за своих земляков – людей, которые являются действительными патриотами нашей родной-бедной-многострадальной (но перспективной в будущем!) Украины. Потому что наши земляки хорошо понимают не только все проблемы сложного настоящего, и веруют не только в Бога, а еще и в лучшее будущее – без банды олигархов, без коррупции, без социальной несправедливости, без вмешательства в нашу жизнь «раши» за религиозных проповедников своей имперской политики», — отметил автор.