Рекордные показатели заболевания корью в Броварах

На прошлой неделе в Броварах зафиксировали 8 случаев заболевания корью среди взрослых, тогда как у детей не регистрируют случаев заболевания вообще

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Трибуна Бровары”.

Во время проведения эпидемического расследования отдел лабораторных исследований установил, что никто из пациентов не был вакцинирован от кори. Теперь все они находятся на стационарном лечении в инфекционном отделении броварской больницы.

Впрочем, во время оперативного совещания 25 марта представитель Броварской многопрофильной клинической больницы Анатолий Бурый сообщил, что в медучреждении за отчетную неделю находятся только шестеро заболевших корью. Еще один – из Великой Дымерки. Тем временем руководитель первичной медицины Игорь Кравцов отметил, что в Броварах зарегистрировали 9 больных корью взрослых.

По словам Игоря Кравцова, его ведомство также зафиксировало двух больных корью детей. Однако в отделе лабораторных исследований сообщают, что ни одного больного ребенка за неделю корью в городе не было.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook

Как отмечают в отделе лабораторных исследований, по состоянию на 22 марта с начала года в городе и районе корью заболели всего 166 человек, среди которых детей – 68. Непосредственно в Броварах зафиксировали 109 случаев болезни, в том числе 48 – в несовершеннолетних.

В настоящее время в медицинских учреждениях города достаточно вакцин для проведения прививок против кори, говорится в отчете отдела лабораторных исследований. По информации МИНЗДРАВА, по состоянию на 1 марта в Киевской области обнаружено 56 979 доз вакцины КПК (“Приорикс”).

Напомним, что по неофициальным данным, в Обуховском районе было зафиксировано 20 случаев заболевания корью, 13 из них – дети.