Рекламный бизнес в аэропорту «Борисполь» монополизировала партийная верхушка «БПП» (ВИДЕО)

Право размещать рекламу на территории терминала D аэропорта «Борисполь» предоставили фирме, которая тесно связана с заместителем председателя фракции БПП Сергеем Березенком и с окружением первого заместителя председателя фракции Игоря Кононенко

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Украинскую Правду».

Право проводить рекламные кампании на территории терминала D аэропорта «Борисполь» имеет ООО «Ин Лайн», созданное в 2014 году. В ГП МА «Борисполь» журналистам сообщили, что отобрали компанию вне конкурса.

По данным реестра юридических лиц, ООО «Ин Лайн» до 4 июля 2017 года должно общий номер телефона (0445026502) с Благотворительным фондом Сергея Березенка «Общее Дело» и с ООО «Ин-Лайн», в котором до апреля этого года долю 25% малая сестра первого заместителя председателя фракции «БПП» в Верховной Раде Игоря Кононенко Оксана Авдеева.

После общения журналистов с депутатом Сергеем Березенком и его отрицание факта совместного номера телефона, все три компании (ООО «Ин Лайн», БФ «Общее дело» и ООО «Ин-Лайн») 4 июля сменили номера.

Несмотря на отрицание связи Березенком, изменения в реестр внес один регистратор – Марина Карташова с Шевченковской администрации Киева.

При этом ООО «Ин Лайн», БФ «Общее дело» и ООО «Ин-Лайн» зарегистрированы в разных районах столицы.

Сестра Игоря Кононенко Оксана отказалась от общения, но признала, что имела отношение к компании «Ин-Лайн».

Журналисты направили запрос Игорю Кононенко о его роли в рекламном бизнесе на территории аэропорта, но ответа не получили.