Ребенка, которого бросила мать под Вышгородом, передали отцу (ВИДЕО)

Сегодня, 11 июля, работники Вышгородского отдела полиции и Ювенальной превенции передали ранее утерянную в селе Демидов в 3-летнюю девочку Риту бабушке и отцу, которые соцсетей узнали, что ее в больнице бросила мать

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу ГУ Нацполіції в Киевской области.

Сначала работники Вышгородского отдела полиции оперативно отреагировали на сообщение граждан о пребывании на улице маленького ребенка с пьяной женщиной и доставили их в местную больницу. Пока медицинские работники проверяли состояние здоровья девочки, женщина убежала.

В течение 4-х дней маленькая Рита находилась под пристальным надзором, окутана заботой и любовью врачей, работников Ювенальной превенции Киевской области и службы по делам детей.

Все силы детских полицейских были возложены на розыск родителей. И сегодня, к счастью, нашли папу и бабушку, которые из СМИ узнали о том, что дочь покинула 25-летняя мать.

Напомним, что 7 июля маленькую Риту оставила в селе Демидов Вышгородского района ее нетрезвая мать.

Оказывается, что родители 2 года назад развелись. Ребенок проживает в Святошинском районе столицы с матерью, которая в последнее время злоупотребляет спиртными напитками. В свободное от работы время за маленькой Ритой ухаживает ее отец.

До этого времени не установлено местонахождение молодой женщины. Решается вопрос о лишении ее родительских прав. С отцом проведена профилактическая беседа.