Разрушительное антиукраинское оружие

В этих приднепровских регионах это, конечно, автомобильные дороги. Вернее то, что от них осталось. За годы независимости, откровенного дерибана народной собственности их фактически уничтожено. Потому что за последние десять лет в них или почти ничего не вкладывали, или все разворовывали. Остроту проблем качества дорог в этих регионах испытывают сразу тысячи водителей, съезжая, чтобы сократить путь к Днепру, с прекрасной трассы Киев – Полтава на разбитую вдребезги дорогу Решетиловка – Кобеляки. Или поворачивая с некогда великолепного автобана Днепр – Запорожье на Никополь. Эти 70 километров ранее добротной участки сейчас не дорога, а танкодром. Как и дорога-ужас Никополь – Кривой Рог с канавами глубиной до полуметра, особенно на дамбе №8 за Чертомлыком. Почти 100 километров приличной еще десятилетия назад бетонки прошлом году мы преодолевали почти 5:00, проклиная и местную и центральную власть.
ato
«До глубокой осени подтянем дорожное хозяйство в более или менее нормальное состояние, – сказал недавно на брифинге премьер-министр Владимир Гройсман. – А с весны 2017 я бы хотел, чтобы мы начали полномасштабное строительство украинских дорог. Считаю, что коридоры с севера на юг, порты – раз, с запада на восток – два. Эти коридоры нам нужно построить для того, чтобы, во-первых, Украинцы ездили нормальными дорогами, а во-вторых, – чтобы мы могли стать очень влиятельным транзитером ».

Очень важно при подготовке стратегии превращения Украины в мощную транзитную государство не забыть автомобильные дороги аграрных регионов, в частности украинского юга, добиты полностью его межрайонные и местные пути. А главное – учесть реальные на будущее возможности для реконструкции дорог объединенных территориальных общин, которым при децентрализации передают полномочия и деньги. Способны ли они будут за эти «свои» средства капитально отремонтировать хотя центральные улицы сел?

Возможно, пора говорить громче об ответственности и место в решении этих проблем “не последних людей» в аграрных регионах юга – землевладельцев-латифундистов и монополистов-зернотрейдеров, что своими фурами уничтожили здесь дороги. В материале «Перезагрузка сознания» (УК за 6 октября 2015) мы поднимали этот вопрос. Важно напомнить и о тех, кто прямо или косвенно создает в этом крае социальное напряжение, способствует росту недовольства центральной властью. Об этом думаешь, когда попадаешь в заброшенный порт Никополь (это уже Днепропетровская область). Среди владельцев этого предприятия, как и всего Укрречфлота, еще не так давно называли олигарха Григоришина. С изменением формы собственности «фирмы Славова» начался полный упадок. Оживленную переправу между портами Никополь и Каменка (он на противоположном берегу Каховского водохранилища) почти свернули. А с ней – невозможным поступления товарных потоков, активное общение жителей соседних областей. Между портами расстояние более 10 километров. Все бывшие плавсредства, которые гарантировали до 1990-х быстрое и дешевое сообщения населения этих регионов, давно ушли на металлолом. Ничего нового для пассажирских и грузовых перевозок не приобретено. Все уничтожено. Остался единственный монополист – старенький подкрашенный паром СП-6. Ему, наверное, 50. На него иногда страшно заезжать. Но им с клиентов хозяин этой посудины вытесняет все что только можно. Если недавно пассажирский билет стоил 15 гривен, то теперь – 60. Кто же за 120 гривен (туда и обратно) ездить на выходные к родителям или детям? Тем более активно заниматься выращиванием сельхозпродукции на продажу. За перевозку «Ланоса» лет пять назад брали 80 гривен, а сейчас за машину весом более тонны (без пассажиров) надо выложить 310 Сюда входит (во внимание Антимонопольного комитета!) Сумма 60 гривен за водителя. Его считают пассажиром. Не хочешь пользоваться паромом на таких безальтернативных условиях, делай на своем авто круг – 200 километров разбитыми дорогами. О реакции людей, откровенные их высказывания в адрес «киевской власти» о таких кабальных условиях услуг лучше не вспоминать.

Поэтому не следует удивляться, что в регионах, которые давно ждут возрождения, все откровеннее становятся недовольство жизнью, искусственное раскачивание политической ситуации, стремление провокационных сил поднять громче «желание людей» к кардинальным переменам. Жаль, что этого не видят и почти ничего не делают для предотвращения развития такого сценария те, кто должен это делать.