«Разбудили зверя». Киевское «Динамо» выиграло у «Зари» битву за серебряные медали

Семь из двенадцати команд уже получили итоговые места в турнирной таблице УПЛ.

"Розбудили звіра". Київське "Динамо" виграло у "Зорі" битву за срібні медалі

"Розбудили звіра". Київське "Динамо" виграло у "Зорі" битву за срібні медалі

Фото с официального сайта ФК «Динамо» A A+ A++

Событие: Киевское «Динамо» в родных стенах одолела луганскую «Зарю» и сделало весомую заявку на получение итогового второго места в турнирной таблице УПЛ, которое дает право выступать в квалификации Лиги Чемпионов.

Детали: Все важнейшие события произошли в первом тайме. Уже на второй минуте Артем Громов вывел гостей вперед, но на 14-й и 15-й минутах Сергей Сидорчук и Виктор Цыганков обеспечили преимущество киевлянам. На 34-й минуте Цыганков точным ударом головой вновь огорчил «Зарю», установив окончательный счет 3:1. После этой победы «Динамо» опередило луганский клуб на два очка. Подопечным Алексея Михайличенко в последнем туре в матче против «Колоса» достаточно ничьей для итогового второго места.

«Заря» поборется за бронзовые медали с «Десной» в очном домашнем противостоянии в рамках заключительного тура. Двоочковий отрыв луганчан от черниговцев сохранился, бо «Десна» проиграла «Александрии» (1:3) и потеряла исторический шанс на второе место. В других поединках предпоследнего тура ПФК «Львов» потерпел сокрушительное поражение от «Олимпика» (1:5), а «Ворскла» уступила «Мариуполю» (1:2). Таким образом, определились все участники плей-офф украинской Премьер-лиги за возможность сыграть в квалификации Лиги Европы. Пятая команда чемпионата «Александрия» дома встретится с «Мариуполем», который финишировал восьмым, а в другом полуфинале сойдутся «Колос» и «Днепр-1», которые заняли соответственно шестое и седьмое места. Кроме четырех полуфиналистов плей-офф, а также «Шахтера», итоговые места в турнирной таблице получили ФК «Львов» и «Карпаты», которые расположились на одиннадцатой и двенадцатой ступеньках соответственно. В общем за тур до конца гонки семь из двенадцати команд узнали свои итоговые места.

читайте также: «Погасла очень яркая звезда». Воспоминания о погибшем на фронте Тараса Матвиива

Комментарии: «Одна из важнейших встреч сезона, — цитирует «Трибуна» игрока «Динамо» Виталия Буяльского. — Мы сами виноваты. Не должны были допускать, чтобы в последних матчах решали судьбу не чемпионства, а второго места. Сами разозлились на себя за пропущенный гол на второй минуте. Разозлились и добились результата».

«Счет по игре, — цитирует dynamo.kiev.ua главного тренера «Зари» Виктора Скрипника. — Может, мы испугались забитого быстрого гола. Но в целом, игра показала, что «Динамо» есть «Динамо». А этим быстрым голом мы, можно сказать, разбудили зверя».