Разборки в Коцюбинском: депутаты снова пытались сменить руководство поселкового совета

Вчера, 12 октября, депутатское большинство Коцюбинского совета пыталась провести осесію. Впрочем, сессию вместо поселкового головы созвали сами депутаты
 
Как сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на сайт “Громада Приирпенья”, в повестке дня сессии значилось несколько вопросов: в частности, избрания секретаря совета и устранения с должности поселкового головы Коцюбинского Ольги Матюшиної.
 
В заседании приняли участие 17 депутатов (всего депутатский корпус составляет 26 человек), которые решили провозгласить секретарем депутата Николая Еременко.
 

 
“Наверное только в нашем поселке депутаты избрали дважды секретарей совета, которые не могут выполнять свои полномочия и при этом считают, что они стали действующими секретарями. Сергея Даниша избрали с нарушением процедуры и депутаты об этом чудовов знают. Ему суд даже отказал в рассмотрении иска. При этом депутат Даниш на праздники рассказывает, что он секретарь совета и, что самое интересное, Ирпень присылает ему официально приглашение в раду на торжества как секретарю совета. То есть одна параллельная реальность, в которой секретарем несколько месяцев депутаты и власть Ирпеня считают Сергея Даниша,” – рассказывает поселковый председатель Коцюбинского Ольга Матюшина.
 
“И вот сегодня мы имеем еще одну параллельную реальность – депутаты на псевдосесії избрали секретарем Николая Еременко. Он тоже себя считает, как я понимаю, как и Даниш, законно избранным секретарем совета. Но эти две параллельные реальности никак не пересекаются с реальностью, которая называется Законом Украины. Я бы не против работать с образованными людьми в рамках закона. С теми, кто привлекает в поселок дополнительное финансирование из госбюджета и инвестиции. С теми, кто думает о отопительный сезон. Мы, к слову, в этот день выиграли апелляцию по делу по канализации на ул. Бакала. Но депутатов, которых это интересует и которые участвуют в хозяйственном развитии поселка, к сожалению, в нашей раде пока меньшинство”, – резюмирует Матюшина.
 

 
На этой псевдосесії депутаты должны не только избрать секретаря, но и произнести недоверие поселковому голове Ольге Матюшиній.
 
“У них не хватило, как я понимаю, количества депутатов, для того, чтобы хотя бы на публику провести этот переворот. И они не нашли ничего другого, как просто отложить этот вопрос на следующее так сказать заседание”, – рассказывает коцюбинчанка Ирина Латыш, которая присутствовала в Доме культуры и снимала действия депутатов.
 
За несколько дней до этого депутаты предлагали Матюшиній, которая находится на больничном, сесть с ними за стол переговоров.