Разбор полетов в «Динамо». Игорь Суркис уволил Алексея Михайличенко и его помощников

Босс «Динамо» недоволен качеством игры команды.

Розбір польотів у "Динамо". Ігор Суркіс звільнив Олексія Михайличенка та його помічників

Розбір польотів у "Динамо". Ігор Суркіс звільнив Олексія Михайличенка та його помічників

Фото с официального сайта ФК «Динамо» A A+ A++

Событие: Киевское «Динамо» освободило Алексея Михайличенко с поста главного тренера команды. Работу потеряли и все ассистенты наставника.

Детали и комментарии: «Футбольный клуб «Динамо» (Киев) выражает искреннюю благодарность Алексею Михайличенко и его ассистентам Вадиму Евтушенко, Сергею Федорову и Михаилу Михайлову, — говорится в сообщении на официальном сайте столичного клуба. — Получив команду во время сезона, этот тренерский штаб приложил максимум усилий ради выполнения задач, поставленных на сезон. Как следствие, «Динамо» выиграло Кубок Украины и заняло второе место в чемпионате, которое дает право бороться за участие в групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА. В то же время руководство клуба и многочисленную армию динамовских болельщиков не может удовлетворить уровень игры команды, отсутствие прогресса, достаточного для борьбы за звание чемпиона Украины и достойного выступления в европейских клубных турнирах. Для этого игра «Динамо» должна выйти на качественно другой уровень. С этой целью подготовку к следующему сезону «Динамо» начнет с новым тренерским штабом».

Алексей Михайличенко заменил Александра Хацкевича 15 августа прошлого года после того, как команда проиграла бельгийскому «Брюгге» и оказалась за бортом Лиги Чемпионов. Михайличенко стал восьмым тренером в истории «Динамо», который после отставки впоследствии возвращался на свою должность (впервые Михайличенко возглавил «Динамо» в мае 2002-го года после смерти Валерия Лобановского). Под руководством этого тренера «Динамо» выиграло Кубок Украины, вылетел из группового раунда Лиги Европы, набрав лишь семь очков из 18-ти возможных и финишировал вторым в чемпионате Украины, поставив притом аж три анти-рекорды: еще никогда киевляне не проигрывали аж девять раз в одном сезоне, не пропускали аж 35 голов и не отставали от «Шахтера» на 23 очка.

читайте также: Кто на самом деле требует деньги на НУШ?

«Игроки «Динамо» — хорошие ребята, устали очень, — цитирует champion.com.ua футбольного агента Вячеслава Заховайла. — Отпразднуют окончание сезона, набьют новые тату. Эта группа мажоров не имеет права носит форму «Динамо». Они своего главного тренера нагло «плавили». Им не нравится, и уже не хочется с тренером Михайличенко вкалывать на сборах. Если оставить все как есть, то команда стала бы неуправляемой. В «Динамо» команда разбита на группки, там мало когда был целостный коллектив. Каждая группка дружит против кого-то. Поэтому не исключаю того, что Михайличенко хотели «сплавить».