«Раскатали» батарею «под ноль»

Второй месяц лета богат человеческие потери в зоне проведения антитеррористической операции. Не было еще ни одного дня, когда бы не погиб или не получил ранения кто-то из защитников Украины. По официальным данным пресс-центра штаба АТО и Администрации Президента, за два июльских недели боевики совершили 865 обстрелов! Есть 20 погибших и 93 раненых. Эти цифры не учитывают потери бойцов добробатив, убитых и раненых среди мирного населения, а также военнослужащих, умерших от ран в больницах.
ato_201
К сожалению, прогнозы о скором выводе российских оккупационных войск с нашей территории не оправдываются. Агрессор постоянно завозит туда оружие, боеприпасы и живую силу. При этом атаки врага стали мощнее. Главный редактор BlackSeaNews Андрей Клименко со ссылкой на собственные источники утверждает, что массовые потери в рядах ВСУ (например, однажды погибло трое получили ранения 16 наших бойцов) является следствием боевых испытаний оккупантами новых российских управляемых мин для минометов КМ-8 «Грань». Однако, как известно, на каждое действие есть противодействие, и наши бойцы отомстили за смерть своих собратьев. В Главном управлении разведки Минобороны Украины сообщили: «В ночь на 15 июля погибли десять и ранены 13 представителей российско-террористических войск». Потери довольно значительные, таких от обычной перестрелки не бывает. Накануне наши фронтовые волонтеры намекали на спецоперацию, в результате проведения которой «болеть головы в ФСБ и руководства российской армии – не досчитаются личного состава уже утром …». На следующий день один из пользователей соцсетей написал: «Похоже, русский минометную батарею с новейшими минами« Грань », через которые в нас было много убитых и раненых,« раскатали под ноль ».

Журналист Андрей Цаплиенко взял интервью у пленного 11 июля русского офицера. Тот сообщил, что местные смотрят на русских солдат со страхом и презрением: «Люди не хотят войны, они смотрят на людей в форме, как на зверей». На вопрос Цаплиенко, готовятся боевики к наступлению, пленный ответил: «Сомневаюсь – воевать никто не хочет. Там дети по 18-19 лет, никогда ранее оружие в руках не держали. Большинство молодежи идет «в армию» ради денег, потому что надо содержать семью ». Он также рассказал, что «ополченцам» платят около пяти тысяч гривен в месяц, а цены на оккупированных территориях такие же высокие, как в России.

А еще русское командование сдирает с подчиненных деньги на так называемые представительские расходы. Даже из тех, кто находится на передовых позициях. А когда боевики «третьей бригады» отказались ежемесячно «видстьобуваты» от своей зарплаты по 3000 российских рублей (около тысячи гривен), командование оставило ослушников без горячей пищи и пригрозило продлить срок пребывания на передовой. Хочешь остаться в живых – плати …