Радий Хабиров и Владимир Путин обсудили проблему обманутых дольщиков в Башкирии

Глава Башкирии Радий Хабиров и Президент России Владимир Путин 6 августа провели рабочую встречу в Абзелиловском районе республики. В ходе беседы Владимир Путин поднял вопрос о проблемах обманутых дольщиков.

 Радий Хабиров и Владимир Путин обсудили проблему обманутых дольщиков в Башкирии

Радий Хабиров доложил главе государства, что с самого начала работы это было очень тяжелое наследие. Сейчас речь идет о 125 домах в республике.

Мы решали своими средствами, то есть компенсационно давали участки, прорабатывались возможные экономические схемы. Проблемы порядка 30 домов мы таким образом решили. Сейчас самое главное – это, конечно, поддержка ДОМ.РФ, поддержка Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства. Мы здесь все заявки отработали.

Радий Хабиров, Глава РБ

Далее руководитель республики отметил, что уже около 7 миллиардов Башкирия зарезервировала. И сейчас почти каждый месяц число «проблемных» домов идет на спад.

Поскольку, подчёркиваю, мы неплохо все заявки подали и с ДОМ.РФ всё отработали, я полагаю, к 2024 году мы эту проблему решим. Хотя это очень большая, тяжёлая проблема, основное – в Уфе. Но к этому моменту мы решим.

Радий Хабиров, Глава РБ