Рада назначила председателем Антимонопольного комитета сестру давней знакомой Зеленского

Чем еще известна Ольга Песчанская?

Рада призначила головою Антимонопольного комітету сестру давньої знайомої Зеленського

Рада призначила головою Антимонопольного комітету сестру давньої знайомої Зеленського

Фото со страницы АМКУ в Facebook A A+ A++

Событие: Сегодня, 16 июля, Верховная Рада назначила председателем Антимонопольного комитета Ольгу Песчанскую, которая до этого была исполняющей обязанности председателя АМКУ после увольнения Юрия Терентьева.

Детали: За соответствующее решение проголосовали 255 нардепов: 229 из фракции “Слуга народа”, 16 — из “Доверия”, один от “За будущее” и девять внефракционных.

С трибуны Верховной Рады Песчанская заявила, что основной приоритет АМКУ под ее руководством — “прекращение антиконкуретних действий органов власти, борьба с картелями и монопольным становищам на рынках”. Также прессслужба Комитета отметила, что новая глава “планирует продолжить реформу профильного законодательства в целях эффективного правоприменения в антимонопольной сфере, получить статус членства в Комитете по конкуренции ОЭСР и завершить реформу территориальных отделений”.

Добавим, что 44-летняя Ольга Песчанская окончила Криворожский технический университет по специальности промышленное и гражданское строительство, а впоследствии получила степень магистра экономики в Киевском национальном экономическом университете. Работала инженером на Криворожском государственном горно-металлургическом комбинате “Криворожсталь”, затем на разных должностях в “Арселормиттал Кривой Рог”. Следующее звено — работа начальницей отдела закупок механических материально-технических ресурсов в “Метинвест Холдинг”, который связывают с Ахметовым-Новинским. В конце Песчанская возглавила предприятие “Закупочные решения”, а позже стала коммерческим директором в “СТЭМ Инжиниринг”.

читайте также: Карантин в Украине будут продолжать. МИНЗДРАВ сообщает о росте заболеваемости Сovid-19

В декларации новоназначенной главы АМКУ указано, что она имеет ценные бумаги уже упомянутой компании “Арселормиттал Кривой Рог”, а также владеет ООО “Закупочные решения”, имеет долю в ООО “СТЭМ Инжиниринг” (45%) и контрольный пакет акций “Промпроектсервіс” (94%).

Стоит отметить, недавно расследователи канала “Прямой” сообщали, что сестра Ольги Пищанской, Светлана, руководит делами Владимира Зеленского в Италии (в частности, является директором компании “Сан Томассо”, на которую оформлена вилла президента на курорте Форте-дей-Марми), а также выступает одним из спонсоров партии “Слуга народа”. Сама она рассказывала журналистам, что знает Зеленского детства и росла с ним в одном дворе.

Правда Ольга Песчанская настаивает, чтобы с деятельностью сестры ее не связывали. “Я — сестра Светланы Песчанской. Но я хочу отметить, что информация подается в несколько искаженном виде. Особенно относительно переписывания какого-либо имущества <…> Я считаю, что меня назначили как меня. Более того, я на этом настаиваю. Также в открытых источниках вы можете увидеть мой трудовой путь. Вы можете связываться с людьми, с которыми я раньше сотрудничала”, — заявила она в комментарии thepage.ua.