Работников аэропорта “Борисполь” задержали на получении взятки (ФОТО)

Двое служебных лиц государственного предприятия международного аэропорта “Борисполь” был задержан на получении ими неправомерной выгоды, которую чиновники требовали от субъектов хозяйствования за участие в тендерах

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на “Известия”.

В среду, 29 августа, прокуратурой Киевской области совместно с сотрудниками УЗЕ в Киевской области ДЗЕ НП Украины разоблачили служебных лиц государственного предприятия международного аэропорта “Борисполь”, а именно начальника службы закупок и начальника отдела материально-технического обеспечения службы закупок на получении неправомерной выгоды в размере 141 тыс грн, которую чиновники требовали от субъектов хозяйствования за участие в тендерах.

Так, указанные лица, используя свое служебное положение из корыстных побуждений, влияли на проведение тендеров по закупке товаров, работ и услуг, допуская к участию в указанных операциях субъектов хозяйствования, при этом получая от последних неправомерную выгоду (так называемые «откаты») в размере 10-20 процентов от общей суммы тендера.

Во время задержания в одной из указанных лиц изъяты денежные средства в сумме 40 тыс грн, а у другого лица – денежные средства в сумме 101 тыс грн.

Сейчас правонарушители задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины.

В настоящее время в уголовном производстве проводятся неотложные следственные действия и решается вопрос относительно сообщения о подозрении задержанным лицам.

Досудебное расследование по ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды служебным лицом, соединенное с вымогательством неправомерной выгоды) УК Украины продолжается.