Работники “Киевоблгаза” жалуются на мизерные зарплаты (ВИДЕО)


ПАО “Киевоблгаз”

Работники газовых хозяйств со всей Украины собрались под стенами НКРЕКП, чтобы добиться повышения заработной платы

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Правда ТУТ”.

Сотни людей в оранжевых жилетах – это работники газовых хозяйств со всей Украины. Все они вышли под стены Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, чтобы требовать улучшения условий труда.

Иван Франко работает в “Киевоблгазе”, однако заработная плата, которую он получает, не позволяет ему полноценно обеспечивать семью. Уже не один коллега мужа уволился, просто не имея другого выхода.

Напомним, что журналисты показали роскошный особняк главы “Киевоблгаза” Дмитрия Дронова, который находится по соседству с имением Фирташа.

Подобная ситуация с заработком по всей стране, уверяют митингующие. И чтобы как-то спасаться люди уезжают за границу, где альтернатива значительно привлекательнее. Они убеждены, что их побуждают на такой шаг чиновники, которые уже 3 года затягивают с перерозрахунком зарплаты работникам газовой сферы. Поэтому, чтобы исправить ситуацию, работники газовых хозяйств требуют отреагировать на призывы и выполнить поставленные условия.

Стоит напомнить, что глава Киевской ОГА Александр Горган вручил благодарность председателю “Киевоблгаза” Дмитрию Дронову от Премьер-министра Владимира Гройсмана “за многолетний добросовестный труд, личный весомый вклад в развитие топливно-энергетической отрасли Киевской области и высокий профессионализм”.

С самого утра пикетирующие стояли под стенами профильного учреждения, и только в обед из помещения к ним все же вышла глава найкомісії Оксана Кривенко. После несколько минутного разговора представитель учреждения просто ушла, оставив людей без ответа. Но активисты говорят, останавливаться не собираются. Если в течение недели постановление об изменении тарифов не опубликуют, то газовики обещают, пойдут блокировать Кабмин и Администрацию Президента.

Весной текущего года в прокуратуре Киевской области сообщили о проведении обысков на территории предприятия “Киевоблгаз” и других компаниях, которые занимались нелегальной реализацией сжиженного газа на подконтрольных АГЗС.

Подробнее смотрите в сюжете: