Работник полиции Киевщины требовал 3 тыс. долларов за возврат изъятого автомобиля


Правоохранителя задержали на взятке

Сегодня, 20 марта, сотрудники ГБР в Киеве задержали милиционера столичного региона, который требовал взятку за возврат арестованного автомобиля

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу Государственного бюро расследований.

Отмечено, что следователи теруправления ГБР задержали заместителя руководителя отдела Управления превентивной деятельности ГУ НП в Киевской области во время получения 3 тыс долларов США. Деньги передавались в рублях в сумме 81 тыс. грн.

“По предварительной информации, полицейский, занимающий руководящую должность в Управления превентивной деятельности ГУ НП в Киевской области, требовал средства от гражданина за возвращение ему грузового автомобиля. Автомобиль был изъят сотрудниками полиции в другом уголовном производстве, которое расследовалось полицейскими за ч. 1 ст. 239 УК Украины (загрязнение или порча земель)”, – сообщили в ведомстве.

Следователи теруправления ГБР задержали полицейского в порядке ст. 208 УПК Украины. Ему готовится уведомление о подозрении в злоупотреблении влиянием (ст. 369-2 Уголовного кодекса Украины). Также готовится ходатайство об избрании меры пресечения и отстранения от должности.

Оперативное сопровождение осуществляет Отдел по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Главного управления СБУ в г. Киеве и Киевской области за процессуального руководства Генеральной прокуратуры Украины.

Напомним, что 15 марта правоохранители задержали военнослужащего во время получения взятки в сумме 3 тысячи долларов за передачу в аренду здания военного городка Уманского гарнизона.