Работник колонии на Киевщине пытался продать осужденному амфетамин

За процессуального руководства прокуратуры Киевской области сообщено о подозрении младшему инспектору отдела надзора и безопасности Березанской исправительной колонии № 95, который собирался продать амфетамин осужденному

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на прокуратуру Киевской области.

“Установлено, что на территории контрольно–пропускного пункта, находящегося на территории охраняемого объекта «Березанской исправительной колонии №95», во время проверки младшего инспектора отдела надзора и безопасности, который в этот день находился на суточном дежурстве, при нем обнаружен пакет с содержанием психотропного вещества, а именно амфетамина. Указанное психотропное вещество злоумышленник намеревался продать одному из осужденных за денежное вознаграждение”, – указано в сообщении.

Благодаря слаженной работе Барышевского отдела Бориспольской местной прокуратуры и скоординированных действий правоохранительного органа, в кратчайшие сроки проведен ряд неотложных следственных действий и, как следствие, собрано достаточное количество доказательств для сообщения обоснованного подозрения служебному лицу в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 307 (незаконное приобретение, хранение, перевозку и сбыт психотропных веществ в места лишения свободы) УК Украины.

Досудебное расследование в данном уголовном производстве продолжается.

Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества.