Работник Гостомельского поселкового совета организовал гигантскую свалку (ФОТО)

Свалка в центре Гостомеля

Активисты показали свалку в центре Гостомеля, которое по площади занимает почти 1 га сельскохозяйственных земель бывшего совхоза “Бучанского”

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Громада Приирпенья”.

Сюда вывозят строительный и бытовой мусор. Рядом со свалкой находится котлован, где Гостомельский председатель Юрий Прилипко обещал построить детский сад.

“На этой территории ранее находились коровники и загоны для животных. После захвата СООО “Бучанского” рейдерами, эта территория приводится в упадок. Однако, до недавнего времени здесь такого свалки не было. Оно появилось после того как владельцем этой земли стал кум Надежды Дудник член исполкома Гостомельского совета Максим Осецкий”, – рассказывает депутат Гостомельского совета Юрий Марчук.

“Согласно незаконного Генплана Гостомеля, которое общество оспаривает в суде, на этой земле они планируют строительство складов. Именно этот бизнес дает прибыль Гостомельском голове Юрию Прилипко”, – добавляет Марчук.

Земельный участок, площадью 7 га, на которую свозят мусор, принадлежит Максиму Осецкому с сентября 2017 года.

Как известно, Осецкий не последний человек в окружении Прилипко. Именно на него Прилипко свое время оформлял жилищные кооперативы в поселке. Это стало известно из документов, которые Осецкий вместе с Сергеем Чемерисом потеряли на майдане во время Революции Достоинства.

Осецкий стал основателем садового товарищества “Яблоневый цвет”. Вместе с ним в учредителях числится юрист СООО “Бучанского”, которая сотрудничает с Прилипко, Лариса Павлюк.

 

К слову, устав удостоверял нотариус В. В. Прилипко. Жену Прилипко зовут именно Валентина Васильевна, она работает частным нотариусом, а ее офис расположен напротив Гостомельского поселкового совета.

Кроме этого, Осецкий значится директором Обслуживающего жилищно-строительного кооператива “Гостомельское парковое хозяйство”, соучредителем которого также выступает киевлянка Лариса Павлюк.

Но это не все предприятия, которые есть в арсенале Осецього. Оказывается, он соучредитель и директор ООО “Мелвінс Прайм”.

По информации источников в Гостомельской рады, ООО “Мелвінс Прайм” – это склады, где Прилипко прятал автопарк Януковича.

Осецкий трудоустроил обоих дочерей Прилипко. Надежда Дудник – менеджер по персонала, а Ольга Прилипко – заместитель директора, о чем свидетельствуют их декларации.

Основной вид деятельности общества – предоставлением в аренду и эксплуатацию собственного или арендованного недвижимого имущества. Также ООО “Мелвінс прайм” занимается строительством жилых и нежилых зданий.

Именно Осецкий занял Прилипко 15 млн грн.

Примечательно, что на довыборах в Гостомельского совета в 2013 году, на которых вместо брата Вячеслава Прилипко в раду зашла Надежда Дудник, Осецкий представлял ее интересы и вел себя, со слов очевидцев, довольно нагло.

По информации соседей Осецького, большого богатства у самого Осецького они не замечали и считают его подставным человеком Прилипко, на которого тот оформляет свои земли и предприятия.

“Осецкий ездит на старой китайской машине, не думаю, что он много зарабатывает. Дом, в котором он живет, обычный, полученный его родственниками как служебное жилье. На миллионера он не похож. Скорее всего Прилипко дает ему какие-то копейки, чтобы тот молчал и держит его на коротком поводке. В основном он сидит у Славика Прилипко на складах возле Горенки, где прятали автопарк Януковича. Он там реально работает завхозом”, – рассказывает житель Гостомеля Юрий.