Путин смог собрать в Москве лидеров Азербайджана и Армении для переговоров

Путин смог собрать в Москве лидеров Азербайджана и Армении для переговоров

11 января в Москве пройдут трехсторонние переговоры представителей России, Азербайджана и Армении. В российскую столицу прибудут азербайджанский президент Ильхам Алиев и армянский премьер-министр Никол Пашинян. Переговоры организованы по инициативе президента России Владимира Путина.

По сообщению пресс-службы Кремля, стороны обсудят произошедшее обострение конфликта в Нагорном Карабахе.

«По инициативе президента Российской Федерации Владимира Путина 11 января 2021 года в Москве состоятся трехсторонние переговоры президента Российской Федерации, президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева и премьер-министра Республики Армения Никола Пашиняна. Планируется рассмотреть ход реализации заявления лидеров Азербайджана, Армении и России по Нагорному Карабаху от 9 ноября 2020 года и обсудить дальнейшие шаги по решению имеющихся в регионе проблем», — сообщили в Кремле.

Владимир Путин намерен затронуть вопросы помощи мирным жителям, пострадавшим в ходе конфликта, а также развития торгово-экономического сообщения в районе Карабаха. Предусмотрена ли встреча Алиева и Пашиняна тет-а-тет — неизвестно.