Путин приказал проверить боеготовность войск. В Киеве говорят, что готовы к любым сценариям

Чем аргументируют такую активизацию в РФ и что планируют противопоставить им ВСУ.

Путін наказав перевірити боєздатність військ. В Києві кажуть, що готові до будь-яких сценаріїв

Путін наказав перевірити боєздатність військ. В Києві кажуть, що готові до будь-яких сценаріїв

Фото со страницы МО России в Facebook A A+ A++

Событие: Россия анонсировала внезапную проверку своих войск, в частности Южного и Западного округов на границе с Украиной. Тем временем министр обороны Андрей Таран заявил, что Украина планирует провести командно-штабные учения “совместные усилия-2020”.

Детали: Об указании президента РФ Владимира Путина относительно проверки войск сегодня, 17 июля, сообщил министр обороны страны Сергей Шойгу во время совещания с руководящим составом военного ведомства в Национальном центре управления обороной. “Во время проверки предусмотрено проведение 56 учений тактического уровня. Будет задействовано 35 полигонов и учебных полей, 17 морских полигонов в акваториях Черного и Каспийского морей. Всего к внезапной проверке привлечены 149 755 человек, 26 820 единиц вооружения и военной техники, 414 летательных аппаратов, 106 кораблей и судов обеспечения”, — цитируют его слова “Известия”.

По словам Шойгу, мероприятие спланировано для оценки готовности вооруженных сил обеспечить военную безопасность на юго-западе России, а также для подготовки к стратегическим командно-штабных учений “Кавказ-2020”.

читайте также: Дождитесь захода Солнца: на украинском небосклоне можно увидеть комету, которая пролетает мимо земли раз в несколько тысячелетий

Министр обороны Украины, в свою очередь, сообщил, что во время проведения учений в России наша страна планирует тоже провести учения при участии НАТО. “С учетом накопления войск под предлогом подготовки к стратегическим учениям “Кавказ-2020” руководство Минобороны и ВСУ планирует в это же время — в последнюю декаду сентября — проведение стратегического командно-штабного учения “совместные усилия-2020″. Мы ожидаем также, что представители стран НАТО смогут принять участие в этих учениях. Эта симметричный ответ покажет готовность ВСУ к оказанию достойного отпора любым попыткам со стороны Российской Федерации обострить ситуацию или начать масштабные боевые действия”, — цитирует выступление Андрея Тарана на заседании Верховной Рады УП.

Также министр оборонного ведомства добавил, что подготовки россиян к активным боевым действиям на херсонском направлении украинская сторона не зафиксировала (недавно бывший військовокомандувач США генерал Бен Ходжес заявлял, что боевики могут осуществить попытку захватить плотину в Херсонской области, которая не пропускает воду на аннексирован полуостров). В то же время он заверил, что ВСУ готовы к агрессии РФ и со стороны Крыма и ОРДЛО, осуществляя все меры для отражения потенциального нападения оккупантов.