Путин официально увеличил численность русской армии

В рядах войска кафиров будет до 1,15 миллионов человек.

Путин официально увеличил численность российской армии

=»aligncenter» src=»/wp-content/uploads/2022/08/d5cabcdc84cc27aedebdaac3058077da.jpg» alt=»Путин официально увеличил численность российской армии» />

Фото из Википедии. A A+ A++

Событие:Президент России Владимир Путин подписал указ об увеличении штатной численности Вооруженных сил РФ. Соответствующий документ обнародовала пресс-служба российского диктатора.

Детали и комментарии:Согласно указу, с 1 января 2023 года штатную численность Вооруженных сил РФ увеличат на 137 тысяч человек. «Установить штатную численность Вооруженных сил российской федерации в количестве 2039758 единиц, в том числе 1150628 военнослужащих», — сказано в тексте документа. Предыдущий указ от 17 ноября 2017 г. определял, что штатная численность ВС России составляет 1 902 758 единиц, включая 1 013 628 военнослужащих.

Ранее американский Институт изучения войны сообщил, что командиры военных группировок в Украине подчиняются непосредственно президенту России Владимиру Путину, минуя министерство обороны России и начальника генерального штаба Валерия Герасимова в системе командования. Также премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что российский диктатор путин планирует нападение на новые территории Украины. Он хочет захватить всю страну, как это сделал с Крымом.

В настоящее время вокруг границ Украины размещается более 400 боевых российских самолетов и 360 вертолетов, из которых более 150 ударных. Об этом 25 августа заявил спикер командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат на брифинге, сообщает Интерфакс-Украина. «Вчера, несмотря на то, что было такое большое количество тревог, все же большая ракетная активность не зафиксирована. Но зафиксирована большая авиационная активность. Свыше почти 200 самолетовылетов было зафиксировано за сутки 24 августа. Противник преимущественно применял для атак Украины дальние бомбардировщики Ту-22М» , которые носят ракеты, основное вооружение для них – ракета Х-22″, — сказал Игнат.

читайте также: «Враг хаотично отступил». ВСУ отвергли рашистов на Бахмутском и Авдеевском направлениях

Также он обратил внимание на то, что россия совершила большое количество имитационных вылетов, чем обусловлено объявление большого количества воздушных тревог Украины в течение 24 августа. Это вылеты группы самолетов из определенных районов. также район севера Каспийского моря для самолетов Ту-95МС. Эти самолеты взлетали, совершали определенные маневры в воздухе и имитировали нанесение ракетного удара, который возможен», — рассказал спикер ПС ВСУ.

Министр иностранных дел Украины в 2014−2019 годах Павел Климкин спрогнозировал, что война России против Украины может стать Третьей мировой. «Есть значительная вероятность, что Запад формально вступит в этот конфликт, — заявил дипломат в эфире Радио НВ. — Об этом уже говорят вслух. Ранее об этом говорили только в закрытых дискуссиях. Всем прекрасно понятно, что Запад прекратил придерживаться тактики » а как бы чего ни получилось». Да, они и дальше пытаются избежать эскалации, но логика «а как бы чего ни получилось“ постепенно отодвигается».

В настоящее время, по мнению Климкина, Альянс изменил риторику: они говорят, что конфликт будет длительным и похожим на Первую или Вторую мировую войну. На уточняющий вопрос журналистки, допускают ли в НАТО, что могут стать участниками войны дипломат ответил: «Они официально говорят, что не хотят стать частью этой войны. Подчеркиваю: они уже есть на нашей стороне, но формально не часть нашей войны. Тем не менее дискуссии об этом ведутся. И в НАТО уже начинают понимать, что могут возникнуть в будущем условия, при которых они станут формально частью этой войны. И это будет классическая Третья мировая».