Путин не стал поздравлять Зеленского с Новым годом

Путин не стал поздравлять Зеленского с Новым годом

Президент России Владимир Путин направил поздравления с Новым годом нескольким десяткам мировых лидеров – все они перечислены на сайте Кремля. Однако в этом перечне отсутствует президент Украины Владимир Зеленский.

Поздравления направлены главам Азербайджана, Армении, Белоруссии, Киргизии, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Аргентины, Бразилии и других государств. Не забыты также непризнанные Абхазия и Южная Осетия, в список высокопоставленных адресатов попали даже бывший президент Казахстана и почти бывший – США.

В прошлом году Путин и Зеленский обменялись поздравлениями с Новым годом по телефону – тогда российский лидер поздравил украинского коллегу впервые с 2013 года, его предшественника Петра Порошенко он ни разу не удостоил этой чести.

На днях пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков возложил на украинскую сторону ответственность за отсутствие прогресса в отношениях с Россией. «Мы пока не видим и не слышим политической воли к нормализации наших двусторонних отношений, чего бы мы искренне хотели», – сказал он.