Псевдомінеру дамбы Киевского водохранилища избрана мера пресечения

Киевская ГЭС

Сегодня, 15 ноября, в прокуратуре Киевской области сообщили об избрании меры пресечения для 60-летней женщины из Киева, который трижды “минировал” дамбу Киевского водохранилища

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Установлено, что женщина наприкіці октября текущего года позвонила на линию экстренного вызова “102” и сообщила сотрудникам полиции об угрозе взрыва в 02 часа ночи через заминирование дамбы Киевского водохранилища. Для проверки указанного факта были привлечены соответствующие подразделения полиции и специальные службы, однако сообщение оказалось ложным.

Так, понимая, что ее сообщение нарушает общественную безопасность и является заведомо ложным, женщина позвонила на линию “102” и на следующий день, а потом еще два раза в начале ноября, что привело к неоднократного безосновательного отвлечения сил и средств специальных служб для проверки указанных фактов.

Благодаря качественному процессуальном руководству прокуроров Вышгородского отдела Киево-Святошинскую местную прокуратуру злоумышленницу удалось разыскать и задержать. Ею оказалась 60-летняя жительница Киева, которая ради собственного развлечения звонила в полицию с таксофонов из разных районов города Киева.

В настоящее время злоумышленнице сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 259 (заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, совершенное повторно) УК Украины.

Вышгородский отдел Киево-Святошинскую местную прокуратуру обратился в суд с ходатайством об избрании подозреваемой меры пресечения в виде содержания под стражей.

Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 8 лет.

Досудебное расследование продолжается.