Провокации в АТО участились


В пресс-центр штаба АТО сообщил, что за прошедшие сутки враг значительно активизировался по всей линии разграничения. Российские оккупационные войска 94 раза открывали огонь по позициям украинских подразделений. Горячая ситуация – вблизи Авдеевки, которую враг почти беспрестанно поливает огнем.

ato

Боевики применяют там весь имеющийся арсенал, в том числе тяжелые минометы и артиллерию. И если раньше били преимущественно в ночное время, то теперь обстрелы не прекращаются и днем. Под круглосуточным прицелом вражеских снайперов и гранатометчиков находится шахта «Бутовка». Бойцы сообщают о частых «визиты» немногочисленных диверсионно-разведывательных групп боевиков, которые иногда приближаются к ним на расстояние 20 метров. Конечно, получают ощутимый отпор.

Как сообщила украинская военная разведка, в результате активной боевой деятельности на прошлой неделе враг потерял 28 убитыми, 33 ранены. Однако российское командование не считается с потерями и продолжает гнать своих людей под пули. В Администрации Президента Украины отметили, Горловке и Донецке ранеными террористами забиты все больницы, морги также переполнены.

Такое безжалостное отношение оккупационного командования, значительные боевые потери и отсутствие «перспективы» заставляют значительную часть боевиков писать рапорты на увольнение. Руководство «ДНР» своеобразно пытается решить проблему острой нехватки подготовленных кадров. Как сообщил руководитель группы «Информационный сопротивление» Дмитрий Тимчук, «ДОСААФ ДНР» вводит «общереспубликанского программу» со стрелковой подготовки молодежи – девушек и юношей в возрасте от 14 до 17 лет. Программа включает теоретическую подготовку, изучение тактико-технических характеристик огнестрельного оружия, практическое обучение навыкам стрельбы ».

По информации разведки, в ближайшее время враг планирует очередные провокации. Боевики сформировали мобильные минометные группы, обстреливать свои позиции и помещения местных жителей. Цель – переложить ответственность за это на ВСУ. На места будущих инцидентов, утверждают разведчики, уже выдвинулись группы российских СМИ для фиксации «зверств» украинских «карателей» и нарушения минских договоренностей.