Провал за провалом. «Заря» разгромно проиграла римской «Роме» в Лиге конференций УЕФА

Три наши клубы на этой неделе набрали лишь одно очко в таблице коэффициентов УЕФА, не забили ни одного гола, а пропустили аж восемь.

Провал за провалом. & Quot; Заря & quot; разгромно проиграла римской & quot; Роме & quot; в Лиге конференций УЕФА

 Провал за провалом. & quot; Заря & quot; разгромно проиграла римской & quot ; Роме & quot; в Лиге конференций УЕФА

Фото с официального сайта ФК & quot; Заря & quot; A A + A ++

Событие Луганская «Заря» уступила итальянской «Роме» в поединке второго тура группового этапа Лиги конференций УЕФА, который состоялся в & nbsp; Запорожье в присутствии 7622 болельщиков.

Информация и комментарии Главный тренер луганчан Виктор Скрипник не мог рассчитывать на уроженца Горловки Никиту Шевченко, на бразильца Жуниньо и на центрального украинского защитника Виталия Вернидуба, которые пропустили игру из-за травмы. Оборона «Зари» дала трещину уже на седьмой минуте: 20-летний полузащитник сборной Гамбии Ебрима Дарбо вертикальным пасом вывел итальянца Стефана Эль-Шаарави один на один с вратарем Дмитрием Мацапура, который спасти команду не сумел. «Рома» сняла все вопросы относительно победителя с 66 до 68 минуты, когда англичане Крис Смоллинг и Тэмми Абрахам довели счет до разгромного & mdash; 3: 0.

«Проигрывать никто не любит, & mdash; цитирует официальный сайт» Зари «51-летнего главного тренера команды Виктора Скрипника. & Mdash; Лучше мы будем играть матчи с топовыми командами, чем смотреть их по телевизору. Проиграли, разница в классе. В мышлении и скорости. Уверен, что ребятам это пойдет на пользу. Не удалась евроосень. Но мы горды тем, что играем в еврокубках. Спасибо фанатам за поддержку и атмосферу. Она притягивает. У нас на поле не было равнодушных игроков. Мастерство развивается, ее не купишь . У нас нет много денег на трансферы & mdash; команда самобытна. Но сейчас этого не хватает, чтобы на равных играть против «Ромы».

«Около часа счет держался 1: 0, была открытая игра, & mdash; проанализировал в эфире Меgogo матч в Запорожье 58-летний португальский наставник» Ромы «Жозе Моуриньо. & Mdash; В» Заре «не было больших моментов, но команда атаковала. Мне нужно было сделать некоторые изменения в игре. Как обороняется «Заря», важно иметь в своем составе физически сильных футболистов … Быстрый мяч добавил уверенности. Но мы не выиграли матч в первом тайме. был открытый футбол. Нам нужно было добавить во втором тайме, я не хотел, чтобы счет оставался 1: 0 «.

читайте также: Возбуждено условия хранения. В & nbspУкраини уничтожат более 30 & nbspтисяч доз вакцины Pfizer

В другом матче группы С софийский ЦСКА и норвежский «Будё-Глимт» голов не забили. «Заря» занимает последнее место, набрав 0 очков после 2 туров. В ЦСКА 1 очко, в «Будё-Глимт» & mdash; 4, а в активе «Ромы» максимальные 6 баллов. В следующем туре луганчане 21 октября на выезде сыграют с софийским ЦСКА, а норвежцы примут итальянцев.

Отметим, что на этой неделе три украинских команды на международной арене заработали лишь 1 очко (благодаря ничьей «Шахтера» с «Интером» ), которое поделили на 5, потому что именно столько наших клубов стартовали в еврокубках. Заработав 0,2 балла, Украина осталась на 11-й позиции с пятилетней суммой коэффициентов 30.600. Даже с таким скупым творчеством «сине-желтые» сократили отставание от Шотландии до 0,7 баллов, потому что два тамошние клубы второй раз подряд закончили неделю с нулем. Печально, но в шести матчах основного раунда еврокубков украинские команды только 1 раз поразили ворота соперников, и это был только гол престижа «Зари» в матче с норвежским «Будё-Глимт».