Против заместителя мэра Ирпеня Дмитрия Христюка открыто еще одно уголовное производство

Дмитрий Христюк

Прокуратурой Киевской области зарегистрировано уголовное производство по факту влияния первого заместителя мэра Ирпеня Дмитрия Христюка на работников правоохранительного органа с целью препятствования выполнению ими своих служебных обязанностей

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Главком”.

Указано, что первый заместитель Ирпенского городского головы Христюк, после получения ряда подозрений за свои деяния, якобы по надуманным основаниям вмешивается в деятельность правоохранительного органа.

По версии прокуратуры, чиновник, с целью влияния на правоохранителей, привлекает подчиненных и посторонних лиц в дискредитации органов прокуратуры Киевской области и высказывает надуманные, нелепые заявления.

Во вторник, 5 сентября, прокуратурой Киевской области внесены сведения в ЕРДР по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 343 (вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа, совершенное должностным лицом с использованием своего служебного положения) УК Украины.

Кроме этого прокуратурой Киевской области внесено ходатайство в суд об отстранении от занимаемой должности Христюка.

Также, прокуратура Киевской области обжаловала решение суда первой инстанции об избрании подозреваемому меры пресечения в виде домашнего ареста. Прокуратура настаивает на аресте первого заместителя Ирпенского городского головы.