Прощай, Лиго Чемпионов. ХК “Донбасс” в заключительном матче одолел лидера группы, но выбыл из еврокубка

В первом в истории украинского хоккея выступлении в Лиге Чемпионов донецкий клуб получил 2 победы в 6 матчах.

Прощай, Лиго Чемпионов. ХК & quot; Донбасс & quot; в заключительном матче одолел лидера группы, но выбыл с еврокубке

 Прощай, Лиго Чемпионов. ХК & quot; Донбасс & quot; в заключительном матче одолел лидера группы, но выбыл из еврокубка

Фото с официального сайта ХК & quot; Донбасс & quot; A A + A ++

Событие Хоккейный клуб ” Донбасс “обыграл на выезде австрийский” Клагенфуртг “в шестом туре групповой стадии Лиги Чемпионов.

Информация и комментарии На игру против лидера горняки выходили, не имея шансов на выход из группы, потому что второе место обеспечили игроки французского “Руана”. “Клагенфурт” еще раньше досрочно выиграл группу, поэтому его тренерский штаб на матч против чемпиона Украины выставил экспериментальный состав, предоставив игровую практиву 10 резервистам.

Последний для “Донбасса” матч в первой для украинского хоккея Лиге чемпионов начался с неприятности. На старте серьезное рассечение получил российский вратарь дончан Андрей Макаров, с окровавленным лицом покинул лед, а место в воротах “Донбасса” занял 21-летний латвиец Янис Ворис. 7 минут и 16 секунд после стартового свистка открыл счет 25-летний уроженец Броваров Виталий Кукла, которому ассистировал воспитанник московского “Спартака” Павел Медведев. В середине второго периода австрийцы отыгрались усилиями словенского легионера Рока Капеля. После этого обе команды сделали акцент на надежные действия в обороне, но за 7 минут до конца матча латвиец Олег Шишлянников забил победный для “Донбасса” гол, использовав численное превосходство. Перед финальным свистком хозяева имели опасный момент, но дончане выстояли и даже потеряли несколько возможностей поразить пустые ворота соперника.

В итоге ХК “Донбасс” завершил выступление в Лиге Чемпионов на третьем месте, набрав в 6 матчах 8 очков: 6 баллов по 2 победы в основное время и по 1 очку за поражение в овертайме и в серии буллитов. В 1/8 финала вышли “Клагенфурт” (13 очков) и “Руан” (10 баллов), а старший хоккейный клуб Дании “Рунгстед” с 5 баллами занял последнее место.

читайте также: Украинцы задолжали за & nbspкомирне более 60 & nbspмильярдив гривен . Больше всего – & nbspза & nbspпостачання и & nbspрозподил газа

“Игра понравилась, & mdash; заявил официальному сайту” Донбасса “46-летний белорусский главный тренер команды Павел Микульчик. & Mdash; Мы больше хотели, и нам была нужнее эта победа. Поэтому мы старались выложиться полностью. Были ошибки, но ребята & mdash; молодцы. вовремя собрались и забили нужные голы. Нам, может, и больше повезло. для первого сезона мы нормально, хорошо выступили. Можно было и лучше, но для первого сезона здорово “.

Теперь” Донбасс “сосредоточится на выступлении в украинском хоккейной лиге, в турнирной таблице которой с 10 очками занимает третью строчку. Действующий чемпион проигрывает 3 балла “Кременчуге” и 6 пунктов “Сокола”, но имеет аж 2 матча в запасе. В следующем туре дончане могут подняться на 2 место, Если 17 октября во Краматорске одержат победу в основное время над “Кременчугом”.

На международной арене Украина еще будет представлять “Сокол”, который выступит в Континентальном Кубке. Соперниками киевлян во втором по рангу евротурнире будут венгерский “Ференцварош”, латвийский “Олимп” и эстонский “Вялк 494”.