Прокурорское жизни: бывший заместитель Пшонки построил дворец под Киевом (ВИДЕО)

Бывший заместитель генерального прокурора Пшонки Евгений Блаживский за годы службы построил себе дом площадью 1260 кв. м. Дочери экс-прокурора, которые работают судьями, также декларируют большие площади недвижимости, наличные сбережения и ювелирку

Как передает “Моя Киевщина”, об этом сообщает проект “Декларации” Дениса Бигуса.

Дом экс-прокурора Блаживского находится в селе Дмитровке под Киевом и оформлен на жену Любовь. Он был введен в эксплуатацию в сентябре 2010 года.

Также, согласно выписки из Реестр вещных прав на недвижимое имущество, в 2006 году Любовь Блаживская по договору дарения стала владельцем 93-метровой квартиры во Львове. Из транспортных средств Евгений Блаживский обладает Jeep Grand Cherokee 2011 г. в.

Их старшая дочь Оксана Блаживская работает судьей Хозяйственного суда города Киева. В своей декларации за 2016 год она указала квартиру площадью 110 кв. м в Киеве, записанную на несовершеннолетнюю дочь Соломию, а также кольца с жемчугом и бриллиантами, две иконы из драгоценных металлов и фарфоровый барельеф ручной работы с позолотой. Наличными Оксана Блаживская сохраняет 3 тысячи евро, около 6 тысяч долларов и 130 тысяч гривен.

Младшая дочь бывшего прокурора Наталья Блаживская также вершит правосудие в Высшем административном суде. Согласно декларации, они с мужем живут в доме площадью 259 кв. м в Дмитрове, а передвигаются на автомобилях Subaru Forester 2014 г. в. и Subaru Legacy 2011 г. в.

Однако, следует отметить, что муж судьи Сергей Ткаченко работает директором правового департамента корпорации “Индустриальный союз Донбасса” Сергея Таруты и в течение последних четырех лет его доходы колебались от 2 до 4 млн гривен, поэтому задекларированное имущество может быть объяснено.

Сам же Евгений Блаживский работал в органах прокуратуры с 1981 по 2012 год, в 2012-2014 был ректором Национальной академии прокуратуры. Никаким бизнесом ни он, ни его близкие родственники никогда не занимались.