Прокурор Области Чибисов рассказал о резонансном убийстве многодетной матери в Фастове

Дмитрий Ценового и Дмитрий Чибисов

Вчера, в пятницу, 16 марта, в прокуратуре Киевской области состоялся совместный брифинг прокурора Киевской области Дмитрия Чибисов и Начальника Главного управления Национальной полиции в Киевской области Дмитрия Ценова относительно подробностей раскрытия резонансного убийства многодетной матери в городе Фастов, совершенного на заказ бизнес-партнеров

Об этом сообщает корреспондент информационного портала «Моя Киевщина».

По словам Дмитрия Чибисов, прокуратура Киевской области установила, что убийство было заказным, с целью «убрать» женщину, как одну из совладельцев бизнеса.

Как сообщалось ранее, в Фастове жестоко убили многодетную мать.

«У потерпевшей был человек, который умер четыре года назад, в свое время мужчина совместно со своим товарищем основал бизнес — мойку. В некоторое время у них возникли конфликты, после смерти мужа, другая семья решила отжать бизнес. Начались судебные тяжбы и различные междоусобицы, и через длительное время, а именно, в течение 2017 года, заказчики решили искать исполнителя этого дерзкого преступления. Через некоторое время они нашли этих лиц, с ними было обусловлено сумму денежных средств за убийство, которую нужно было передать. И после передачи этих средств, исполнители начали следить за потерпевшей, проверять ее образ жизни и выяснять, как лучше реализовать свой преступный умысел. Для того чтобы совершить это преступление они исключили мобильные телефоны, сняли номера с транспортного средства, разработали план отступления и нападения, четко определили время в которое она находится в этом месте. Но это им не помогло: благодаря усилиям прокуратуры Киевской области и Национальной полиции в Киевской области данное преступление было раскрыто», — рассказал прокурор Киевской области Дмитрий Чибисов, который добавил, что за убийство потерпевшей исполнители получили денежное вознаграждение в сумме 12 000$

Читайте также: жертва получила 24 удара ножом, но нашла в себе силы дойти до больницы через дорогу, и перед тем, как потерять сознание, сказали, с кем нужно связаться и что делать с детьми.

«Сейчас задержаны 2 заказчика и 2 исполнителя этого преступления – им объявлено подозрение», — подчеркнул Дмитрий Чибисов.

Глава Национальной полиции в Киевской области Дмитрий Ценового, в свою очередь, сообщил, что после поступления информации о преступлении, сотрудники полиции начали отрабатывать прилегающую территорию и благодаря свидетелям, которые указали на автотранспорт, на котором преступники покидали место преступления. Благодаря программе «Безопасная Киевщина», данный автомобиль был установлен уже на Одесской трассе, после чего прокуратура ночью согласовала проведение неотложных следственных действий и при наличии доказательств всех фигурантов задержаны.

Задержанным грозит ст. 115 ч.2 — пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

Напомним, что стали известны подробности резонансного убийства многодетной матери в Фастове