Прокурор Области Чибисов начал чистку кадров

Дмитрий Чибисов

В пятницу, 4 августа, в прокуратуре Киевской области состоялось оперативное совещание по итогам работы органов прокуратуры области за первое полугодие 2017 года

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

В совещании приняли участие прокурор Киевской области, первый заместитель и заместители прокурора области, руководители местных прокуратур, их первые заместители и заместители, начальники управлений и отделов аппарата региональной прокуратуры, и другие прокуроры.

Учитывая, что в течение текущего года не все сотрудники прокуратуры добросовестно выполняли свои профессиональные обязанности, во время оперативного совещания прокурор области приказал провести служебные расследования в отношении прокуроров Белоцерковской, Броварской и Киево-Святошинской местных прокуратур.

Также, в Совет прокуроров Украины направлены материалы в отношении руководителей Белоцерковской и Киево-Святошинской местных прокуратур.

Наряду с этим, в ходе проведения итогового совещания детально проанализированы и подведены итоги работы органов прокуратуры области, как следствие выявлены пути для более эффективного и результативного совершенствования деятельности прокуратуры Киевской области. Одновременно, запланировано проведение ряда необходимых западе.

Подытоживая, Дмитрий Чибисов отметил, что те прокуроры, которые используют свое служебное положение для решения личных целей или интересов третьих лиц – будут уволены из органов прокуратуры. И только тот прокурор, который неукоснительно соблюдает Закон, защищает и отстаивает интересы государства и граждан, принципиально реагирует на нарушения законодательства, достоин своей должности.