Прокурор Киевщины заявил о борьбе с давлением на журналистов

Дмитрий Чибисов

Вчера, 11 августа, в помещении прокуратуры Киевской области в ходе пресс-конференции Дмитрий Чибисов сообщил о расследовании дел по статье 171 Уголовного кодекса Украины «препятствование профессиональной журналистской деятельности»

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «ИНФОРМАТОР».

В прокуратуре Киевской области взялись за расследование дел по статье 171 Уголовного кодекса Украины «препятствование профессиональной журналистской деятельности».

Напомним, что прокурор Области Дмитрий Чибисов начал чистку кадров.

В ведомстве уже направили в суд 4 дела о нападениях на представителей СМИ и подняли старые дела.

Об этом сообщил главный прокурор области Дмитрий Чибисов в ходе совместной пресс-конференции с координатором ОО «Стоп коррупции» Романом Бочкалою и представителями Всеукраинского движения противодействия политической коррупции «Под контролем».

«Им препятствовали, их били, в них забирали технику, им не давали работать и снимать, когда они хотели зафиксировать преступление. Только в течение последнего времени мы направили 4 уголовных производства в суд, связанные с неправомерными действиями в отношении представителей средств массовой информации. Более того, мы подняли все производства из прошлых лет, пока любое неправомерное отношение, связанное с выполнением ими служебных обязанностей, будет присікатись прокуратурой», — отметил главный прокурор Киевской области Дмитрий Чибисов.

Добавим, что в прокуратуре Киевской области презентовали концепцию сотрудничества между представителями прокуратуры, общественными организациями, журналистами и органами власти в сфере противодействия и преодоления коррупции.