Прокурор Киевщины вместе с губернатором вновь занялись “шуганням” подрядчиков

Чибисов и Горган во время проверки ремонтных работ в пгт Дымер

Вчера, 8 августа, прокурор Киевской области Дмитрий Чибисов и председатель Киевской ОГА Александр Горган осуществили выезд в село Дружня Бородянского района и пгт Дымер Вышгородского района

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Выезд был осуществлен с целью проверки фактов, изложенных заявителями в отношении возможных коррупционных схем во время использования бюджетных средств, выделенных подрядчикам на реконструкцию объектов.

Так, одному из подрядчиков в деревне Дружная выделено из бюджетных средств свыше 8 млн грн на проведение реконструкции с надстройкой одноэтажной части Дружнянського дошкольного учебного заведения (ясли-сад) “Ручеек”. По актам выполненных работ реконструкция закончилась еще в декабре прошлого года, однако значительный объем запланированных работ до сих пор не завершен, а те работы, которые проведены, осуществлены некачественно.

Прокурор Киевщины, дал поручение взять этот вопрос на контроль руководителю местной прокуратуры и отметил: “Указанные нарушения немедленно должны быть зафиксированы правоохранительными органами, а лица, которые выполняли ремонтные работы и допустили имеющиеся нарушения, должны быть установлены и привлечены к ответственности”.

Аналогичная ситуация сложилась в пгт Дымер Вышгородского района во время реконструкции Дымерской районной больницы. На реконструкцию больницы из бюджета перечислено 8,5 млн грн. На бумаге реконструкция больницы завершена, однако руководство больницы выявило ряд недостатков в реконструкции и с претензиями обратилось к подрядной организации, на что последняя поставила требование о выделении еще 12 млн грн для устранения недостатков. По поручению прокурора Киевской области правоохранительные органы на месте зафиксировали выявленные нарушения, о чем внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований.

Прокурор Киевской области взял на особый контроль ход досудебных расследований.

Выезд руководителей Киевщины на места уже доказал эффективность, как следствие повышена ответственность получателей бюджетных средств и распорядителей, поскольку они понимают, что их заговора будет разоблачено и подвергнуто ответственности за те коррупционные схемы, которые они пытаются воплотить в жизнь.

Совместный выезд на места показал, что указание президента Украины относительно использования бюджетных средств неуклонно обеспечена на территории Киевской области, как правоохранительными органами, так и органами власти.