Прокурор Чибисов презентовал межведомственную систему документооборота для силовиков (ФОТО)


Дмитрий Чибисов

Во время встречи прокурора Киевской области Дмитрия Чибисов с представителями Консультативной миссии Европейского Союза презентована концепция электронного уголовного производства, которая существенно изменит качество работы правоохранительных органов

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Прокурор Киевской области Дмитрий Чибисов в среду, 16 мая, презентовал представителям Консультативной миссии Европейского Союза в Украине концепцию электронного уголовного производства на базе Единого реестра досудебных расследований.

На презентации присутствовали IT-консультанты с Atos Consulting, эксперты КМЄС, прокурор Киевской области, первый заместитель прокурора Киевской области и начальники отделов прокуратуры области.

Напомним, что вчера прокурор Киевской области Дмитрий Чибисов провел рабочую встречу с представителями Совета Европы по вопросам совершенствования системы приема граждан в прокуратуре Киевской области.

Во вступительном слове прокурор Киевской области Дмитрий Чибисов отметил, что электронное уголовное производство значительно облегчит процедуру предоставления указаний следователю и осуществления контроля за их выполнением, избавит от необходимости истребования для изучения уголовных производств, и приведет к значительной экономии времени, финансовых затрат на доставку производств процессуальном руководителю и их возвращения следователю – все будет в электронном формате без лишнего бумаготворчества, сойдут на нет коррупционные риски и бюрократизм.

“Именно благодаря реализации этого проекта повысится оперативность раскрытия преступлений. Например, человеку нанесли телесные повреждения ножом с красной рукояткой, следователь вносит эти сведения в электронный уголовного производства и ему дается перечень дел, в которых фигурировал такой нож”, – сообщил Дмитрий Чибисов.

Подводя итоги, прокурор области подчеркнул, что внедрение электронного уголовного производства усовершенствует взаимодействие между правоохранительными структурами и судами, в результате возведения баз данных, что приведет к оперативности обработки и передачи информации между силовыми структурами.

Представители КМЄС поблагодарили за яркую презентацию и заверили, что окажут всестороннюю поддержку для внедрения в жизнь указанной концепции.