Прокуратурой Киевской области задержали группу лиц, которая занималась изготовлением поддельных паспортов

Прокуратурой Киевской области совместно с сотрудниками СБУ в порядке ст. 208 УПК Украины задержаны 3 лиц, которые организовали канал нелегальной миграции путем изготовления поддельных документов – паспортов гражданина Украины и паспортов гражданина Украины для выезда за границу и их сбыта гражданам Украины и иностранных стран

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на сайт пресс-службу Прокуратуры Киевской области.

Установлено, что в преступную группу входят граждане Азиатских стран, РФ и Украины.

Злоумышленники за 6 тысяч долларов США изготовляли паспорт гражданина Украины для выезда за границу, паспорт гражданина Украины, а также организовывали беспрепятственное прохождение пограничного контроля во время пересечения Государственной границы Украины путем предоставления инструкций и указаний.

Выяснено, что происхождение бланков паспортов граждан Украины была территория аннексированного Крыма.

По результатам проведения санкционированных обысков по адресам проживания злоумышленников изъято 15 поддельных паспортов и наличные средства в размере 108 тысяч гривен.

Решается вопрос относительно сообщения о подозрении задержанным лицам и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Кроме того, в соответствующих органов подготовлено письмо для аннулирования обнаруженных и изъятых в ходе следственных действий паспортов и решается вопрос о депортации лиц для которых изготавливались последние.